luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Китайцы создали невидимый зонт

В Китае изобрели необычный зонт, который спасет от дождя с помощью воздушного купола. В продажу устройство поступит только в следующем году. Редакция TVC.RU изучила характеристики зонта-невидимки.

Китайские студенты изобрели в буквальном смысле «невидимый зонт». Устройство представляет из себя трубку с воздушным блоком на конце. Компактный электромотор с турбиной всасывает в трубку воздух, а затем выдувает его под напором таким образом, что поток отбрасывает капли дождя. Над головой человека при этом образуется абсолютно сухая полусферу метрового диаметра.

Зонт работает от литиевой батарейки, спрятанной внутри корпуса. Правда хватает заряда всего на 15 минут у «женской» версии и на 30 минут у стандартной модели. Стоить «невидимый зонт», по предварительным расчетам, будет от 128 до 148 долларов США. Однако, неизвестно — когда желающие смогут им воспользоваться. Пока чудо-зонт нуждается в доработке. Главный его недостаток — ограниченное время работы. Все работы создатели обещают завершить не позднее 31 декабря 2015 года.

При этом деньги на доработку зонта собирают в Интернете. Кампания по сбору средств была запущена выпускниками Университета аэронавтики из восточно-китайского города Нанкин ещё в сентябре. После того, как на изобретение обратили внимание западные СМИ, количество денежных переводов на резко возросло, и за два дня на зонт удалось собрать около 23 тысяч долларов.

Tags: Китай, изобретения
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments