luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Илон Маск рассказал об играющей на компьютере без рук обезьяне: в ее мозг вшит чип



Илон Маск рассказал, что сотрудники стартапа Neuralink вживили в мозг обезьяны чип, который позволяет животному играть в видеоигры.

У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума.
Илон Маск, гендиректор производителя электрокаров Tesla и инвестор различных стартапов


По его словам, обезьяна «счастлива» и живет в «лучшем обезьяньем помещении в мире», которое Neuralink обустроил для подопытных животных. Чип, вживленный обезьяне, почти не виден, рассказал Маск. По его словам, он похож «на фитнес-браслет в черепе с крошечными проводами, которые подключены к мозгу».

Маск добавил, что цель этой работы — восстановление после травм мозга и позвоночника и возвращение потерянных человеческих возможностей.

Миллиардер пообещал, что видео с обезьянами, которым вживили чип, будут опубликованы примерно через месяц.

Разработкой мозговых чипов занимается стартап Neuralink, который Маск создал в 2017 году. В июле 2019 года компания провела презентацию, на которой сообщила о первых шагах при разработке чипов для коммуникации мозга и компьютера.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment