luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Победить рак кожи можно будет за один визит к врачу



Новый метод лечения заключается во введении наночастиц непосредственно в место опухоли, дальше частицы планомерно убьют раковые клетки. Вместо сложной хирургической операции достаточно будет одного укола. Манипуляцию планируется объединить с иммунотерапией и выполнять прямо в кабинете врача, чтобы за один визит к онкологу у пациента появилась возможность победить рак.

Новаторский подход разработали ученые из Йельского университета. Их метод лечения рака кожи состоит из введения наночастиц в опухоль, которые, работая в двух направлениях, убивают злокачественные клетки. В настоящее время удаление опухоли кожи проводится хирургическим путем, однако это сложная операция с определенными побочными эффектами. Кроме того, не все пациенты с раком кожи могут перенести подобную процедуру.

«Поиск более простого способа лечения рака кожи, включая базальноклеточную карциному и плоскоклеточный рак, всегда оставался святым Граалем в дерматологии», — прокомментировал автор работы Майкл Джирарди. Однако ученым все-таки удалось его найти.

Команда разработала наночастицы на полимерной основе, которые несут в себе химиотерапевтический препарат и вводятся непосредственно в место опухоли. Благодаря особым биоадгезивным свойствам они надолго закрепляются в опухоли и планомерно убивают значительное количество раковых клеток.

Для сравнения, простое введение лекарства без наночастиц не давало необходимого эффекта. Эксперименты показали, что размеры опухоли значительно снижались именно благодаря транспортировке лекарства в наночастицах.

Дополнительным преимуществом нового подхода является возможность сочетания химиотерапии и иммунотерапии. Вводя их вместе, одна часть лечения направлена на уничтожение рака, а другая стимулирует иммунную систему, чтобы атаковать ускользающие от прямого воздействия раковые клетки.

Локальное введение также позволяет использовать более сильные лекарства или повышенные дозировки, которые в настоящее время ограничены из-за токсичности и рисков серьезных побочных осложнений.

По словам авторов, во многих случаях такая процедура способна заменить хирургическое вмешательство, которое несет риски инфекций и определенных осложнений.

«Пациент просто идет к онкологу, врач оценивает характер поражения, вводит один укол и человеку больше не нужно возвращаться», — объясняет соавтор работы Марк Зальцман.

Кроме того, у пациента появляется возможность одновременного лечения сразу нескольких опухолей за один визит к врачу.

В настоящее время команда продолжает доклинические исследования. Приблизительные сроки проведения клинических испытаний пока не сообщаются.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments