luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Скользящий рюкзак облегчает ношу и вырабатывает электричество



Тащить на себе тяжелый рюкзак — довольно утомительное занятие. Дабы облегчить ношу туристов и ученых, работающих в поле, китайские ученые разработали устройство, которое не только делает сумку легче, но и использует движение человека, чтобы вырабатывать электроэнергию.

Основная секция рюкзака, придуманного инженерами Университета Цинхуа, крепится на раме и скользит по рельсам вверх и вниз, удерживаемая двумя эластичными шнурами. При ходьбе эта часть рюкзака движется вместе с владельцем, поднимаясь более или менее на его высоту, сообщает New Atlas.

Такая технология позволяет сократить вертикальное колебание груза на 28,75%, что приводит к снижению вертикальной силы на 21%. Другими словами, 30 кг груза будут ощущаться как 23,7 кг.

Вдобавок, рюкзак оснащен трибоэлектрическим наногенератором, который преобразует энергию рюкзака, двигающегося по рельсам, в электричество. Его КПД при нормальных условиях ходьбы составляет 14% — не так много, но достаточно для того, чтобы пополнить запас батареи электронных часов, светодиодов или люминесцентной лампы.

Разработчики предусмотрели также возможность заряжать во время ходьбы встроенный в рюкзак аккумулятор. Такая модель может пригодиться путешественникам, спортсменам и спасателям вдали от цивилизации.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments