luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые установили, что счастье не зависит от уровня дохода



Высокий уровень экономического развития часто считают признаком благополучия населения, но исследование ученых из Канады и Испании показывает, что есть повод усомниться в этом. Они обнаружили, что значительное число жителей стран, в которых деньги играют минимальную роль, счастливы не менее, чем обитатели скандинавских стран, которые обычно занимают первые места в мире по оценке уровня счастья.

Для того чтобы определить, как монетизация влияет на чувство благополучия граждан, исследователи из Университета Макгилла и Независимого университета Барселоны отправились на Соломоновы остров и в Бангладеш, страны с очень низком уровнем дохода. За несколько месяцев они многократно побеседовали с жителями городов и деревень о том, что составляет для них счастье, а также больше узнали об их образе жизни, сообщает EurekAlert.

Всего ученые взяли интервью у 678 человек в возрасте от 20 с лишним до 40 с небольшим лет. Почти 85% из них были мужчинами ввиду культурных норм в Бангладеш, где свободно побеседовать с женщинами было трудно. Впрочем, сравнение ответов мужчин и женщин с Соломоновых островов показало, что существенной разницы между ними нет.

Результаты опросов показали, что в сообществах, где деньги имеют большее хождение, уровень счастья у населения ниже.

«В менее монетизированных местах, как мы обнаружили, люди говорят, что больше времени проводят с семьями и в контакте с природой, что и делает их счастливыми», — сказала Сара Минарро, руководитель проекта. — Но с нарастанием монетизации социальные и экономические факторы, которые обычно распространены в индустриально развитых странах, начинают играть большую роль. В итоге наше исследование указывает, что монетизация, особенно на своих ранних стадиях, может быть определяющим фактором счастья».

Любопытно, что в то время, как другие работы показывают, что доступ к информации об образе жизни людей из других стран и культур влияют на оценку своего благополучия, в сообществах Бангладеш и Соломоновых островов такого не наблюдалось.

«Когда люди живут в удобстве, безопасности и могут свободно наслаждаться, находясь в здоровом сообществе, они счастливы — вне зависимости от того, зарабатывают ли они деньги или нет», — делает вывод профессор Крис Баррингтон-Ли, один из исследователей.

Tags: доходы, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments