luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Роль искусственного интеллекта в исследованиях биологии старения



8 февраля, в День Науки в рамках SberScience состоялась лекция профессора Гарвардской медицинской школы Леонида Пешкина на тему «Роль искусственного интеллекта в исследованиях биологии старения». Продолжилась встреча в формате Longivity Club – в беседе принял участие Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления. Модератор – Альберт Ефимов, вице-президент, директор Управления исследований и инноваций.

Леонид Пешкин – знаменитый российский и американский учёный, руководитель группы специалистов, исследующих воздействие различных веществ на продолжительность жизни.

Он убеждён, что смерть – это ошибка природы, которую человечество в силах исправить. По его мнению единого подхода к решению проблемы старения сейчас нет, однако есть ряд многообещающих подходов и идей. Одна из самых интересных – «натравить» новые иммунные клетки на старые, ненужные и вредные клетки-«балласт», заставив сам иммунитет человека бороться со старением. Для подтверждения своих гипотез Леонид, в том числе, использует крошечных рачков – дафний, этот проект реализуется вместе с талантливыми студентами НИТУ МИСиС.

В своём выступлении Леонид рассказал о роли искусственного интеллекта в предотвращении старения и борьбе со смертью, возможно ли в ближайшем будущем вылечить людей от всех болезней, и как учёные работают над тем, чтобы сделать человека бессмертным.



Tags: искусственный интеллект, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment