luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Китае создали операционную систему для квантовых компьютеров



Китайский стартап Origin Quantum показал операционную систему для квантовых компьютеров Origin Pilot, она, по словам разработчиков, может повысить скорость квантовых вычислений в несколько раз.

Новая ОС под названием Origin Pilot оптимизирована для управления квантовыми ресурсами и параллельных вычислений. По заявлению компании, она также может автоматически калибровать квантовые чипы.

Если сравнить квантовый чип с сердцем человека, то операционная система квантового компьютера — это мозг, а программное обеспечение квантового приложения — плоть и кровь.
Го Гуанцань, академик и руководитель головной лаборатории по квантовой информатике АНК


Поскольку Origin Quantum создает квантовые системы на сверхпроводящих кубитах и на спиновых кубитах, операционная система Origin Pilot поддерживает каждую из платформ и совместима с «множеством» других вариантов квантовых вычислителей, как утверждают разработчики.

Отмечается, что новая операционная система будет применена на облачной платформе квантовых вычислений и доступна для пользователей всего мира.

Доступ к ней получат пользователи со всего мира.

Tags: квантовый компьютер, софт
Subscribe

Posts from This Journal “квантовый компьютер” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments