luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новое зарядное устройство работает от тепла человеческого тела



Команда исследователей из США представила компактное зарядное устройство, которое вырабатывает ток благодаря теплу человеческого тела.

Новое устройство — это миниатюрный термоэлектрический генератор, оно полностью перерабатываемое, эластичное и не требует подзарядки от сети. Мощности устройства хватит, чтобы зарядить часы или фитнес-браслет, при быстрой прогулке гаджет вырабатывает около 5 вольт электричества — больше, чем некоторые батарейки.

Миниатюрный термоэлектрогенератор состоит из эластичного полиэтиленамина, в который встроены тонкие термоэлектрические чипы. Они соединяются между собой с помощью жидкого металла. Также он полностью перерабатывается и не требует подзарядки от сети.

Гаджет крепится к пальцу или запястью: прототип устройства представили в двух видах — кольца и браслета.



Во время пробежки или упражнений ваше тело нагревается, и это тепло излучается в прохладный воздух вокруг вас. Термоэлектрические генераторы находятся в тесном контакте с человеческим телом и могут использовать тепло, которое обычно рассеивается в окружающую среду.
Сяо Цзяньляна,руководитель исследования, доцента кафедры машиностроения


Авторы подсчитали, что термогенератор в виде браслета на руке человека, совершающего быструю прогулку, может вырабатывать около 5 вольт электричества — больше, чем батарейки многих часов.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments