luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

На ММК стартовала опытно-промышленная эксплуатация системы управления надежностью оборудования



В ноябре 2020 года на Магнитогорском металлургическом комбинате начата опытно-промышленная эксплуатация информационной системы управления надежностью производственных активов. Она создана на базе программного продукта GE Meridium APM, интегрированного с корпоративной информационной системой ПАО ММК, сообщили 15 февраля 2021 года в компании «Мейнтекс».

Проект внедрения информационной системы стартовал весной 2020 года. Он стал важным этапом в процессе перехода к риск-ориентированному подходу в техническом обслуживании и ремонтах, начатого предприятием в 2017 году. За это время проведена большая подготовительная работа: изменена организационная структура основного сервисного предприятия Группы ММК – ООО «ОСК» – с выделением функций надежности и планирования; разработаны нормативные документы – методики, инструкции по управлению надежностью; проведено обучение специалистов.

В качестве пилотной зоны для реализации проекта выбраны сортовой цех и ЛПЦ-5. Внедрение провела команда «Мейнтекс» совместно со специалистами предприятий Группы ММК – «ММК-Информсервис» и «ОСК». Проделан значительный объем работы: ИТ-система адаптирована под требования предприятия, реализованы потоки интеграции Meridium с модулем «Ремонты» Oracle, СЭД Informix, «Мониторинг-2014», проведено обучение для руководителей и специалистов.

Решение Meridium APM позволяет автоматически комплексно оценивать соотношение видов ремонтного и сервисного воздействий, стоимость корректирующих и проактивных работ, производственные потери, затраты на ремонт, доступность и готовность оборудования. А также определять риски и распределять ресурсы (как финансовые, так и трудовые) с учетом критичности оборудования и приемлемого уровня риска отказов.

Интеграция системы управления надежностью с корпоративной информационной системой ПАО «ММК» на базе Oracle e-Business Siute V12 (КИС) позволила перейти на следующий уровень обеспечения доступности оборудования для выполнения своей производственной функции, замкнуть цикл разработки и подготовки стратегий обслуживания с его исполнением и учетом.

Первые результаты дают возможность отметить эффект от перехода к управлению надежностью с применением информационной системы:

*увеличение эффективного времени работы оборудования,
*повышение безопасности эксплуатации оборудования,
*снижение плановых затрат исходя из приемлемого для бизнеса уровня рисков отказа оборудования,
*повышение доступности информации о текущем состоянии оборудования и первопричинах внеплановых отказов.

«Взяв курс на современные стратегии управления активами, ММК прошел долгий путь трансформации своих подходов. Применение решения GE Meridium является логическим продолжением этой инициативы», – отметил исполнительный директор ООО «Мейнтекс» Роман Ромахин.»

В 2021 году ПАО «ММК», основываясь на результатах опытно-промышленной эксплуатации, продолжит работы по развитию системы и распространение лучших практик, доказавших свою эффективность, на всю промышленную площадку.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment