luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Доступен отчёт о глобальном статусе цифровой трансформации в 2020 и перспективах на 2021



Компания Comindware, резидент Фонда «Сколково», сообщила в феврале 2021 года о доступности для скачивания русской локализации ключевых пунктов отчёта PEX Network - глобального сообщества BPM-профессионалов и руководителей - о том как пандемия COVID-19 повлияла на место процессного управления в организациях, практике инновации и монетизации изменений в 2020 и ожидаемом векторе цифровой трансформации в 2021.

Comindware предоставляет Low-code BPMS платформу для построения прикладных бизнес-приложений силами бизнес-аналитиков. Инновационная архитектура, базирующаяся на онтологических моделях, дает бизнесу возможность организовать синергию различных технологий, людей и управленческих подходов. Благодаря платформенной реализации, продукт позволяет быстро разработать гибкое ИТ-решение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) или поставщиками (SRM), автоматизации операционной деятельности, документооборота, работы ОЦО и др, запустить его в работу и далее, в эволюционном режиме, идеально подогнать решение под нужды бизнеса. Comindware Business Application Platform разрабатывается в России и базируется на инновационной графовой СУБД отечественного производства, что обеспечивает полное соответствие требованиям импортозамещения.

В рамках ежегодного опроса, более 165,000 BPM-профессионалов и руководителей по всему миру рассказали о своей практике инновации и монетизации изменений в 2020 и поделились планами на 2021. Эксперты Comindware подготовили русскую локализацию ключевых пунктов отчёта о результатах опроса. Скачать русскую локализацию отчёта можно бесплатно на сайте компании Comindware.

Ключевые выводы на основании исследования глобального тематического сообщества:

-Пандемия COVID-19 изменила взгляд 73% организаций на процессное управление.
-В пандемию обсуждения идут вокруг стратегии выживания и обеспечения устойчивости, а не снижения активности.
-Только 1 из 5 бизнесов чувствует себя достаточно уверенно с точки зрения процессов, чтобы адаптироваться к новому миру.
-Увеличился масштаб проектов по совершенствованию бизнес-процессов – в 35% компаний запустили проекты масштаба предприятия, в прошлом году таких было 24%.
-Выросла ценность трансформации в глазах высшего руководства предприятий - все чаще за программу трансформации бизнеса отвечает генеральный директор.
-53% бизнесов не ожидают сокращения бюджета на совершенствование процессов по сравнению с прошлым годом.
-Топ-3 сфер для инвестирования в 2021: цифровая трансформация, аналитика данных / бизнес-аналитика, трансформация культуры.
-Связывание инициатив по совершенствованию процессов с бизнес-стратегией на высшем уровне остается в Топ-3 задач на 2021. Это является показателем того, что высшее руководство зачастую недостаточно хорошо понимает как инициативы по совершенствованию процессов и трансформации бизнеса могут помочь в достижении стратегических целей.


Результаты опроса приведены в наглядной графической форме. Краткий сравнительный анализ с отчётом предыдущего года даёт представление о масштабах изменений и трендах в сферах совершенствования процессов и цифровой трансформации бизнеса. Отчёт дополнен комментариями российских экспертов, которые помогут понять вектор изменений и тренды цифровизации в России.

«В связи с трендом цифровой трансформации, который был ощутимо усилен COVID-19 кризисом, происходят тектонические сдвиги в области BPM, - отметил Анатолий Белайчук, BPM-евангелист Comindware, президент ABPMP Russian Chapter. - В 2020 году мы отмечали рост понимания важности для бизнеса интегрированной платформы, которая обеспечила бы возможность свободного комбинирования цифровых технологий, включая BPM, RPA, AI, чат-ботов, автоматическое выявление процессов и др. Как мы видим, 29% организаций собираются использовать цифровую платформу в 2021 году, что подтверждает актуальность этого тренда, а BPM-системы продолжат успешно исполнять роль ядра в таких платформах. Доминирующий тренд в 2021 – демократизация цифровой трансформации. Этот тренд охватывает гражданскую разработку и в целом вовлечение широкого круга сотрудников в проектирование процессов, процессной архитектуры, новых моделей ведения бизнеса».

Смотрите также:
Цифровизация и цифровая трансформация в РФ
Исследование: нехватка компетенций стала основным препятствием к цифровизации российских компаний

Tags: 2020, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments