luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Австралии придумали, как из пустынного воздуха извлекать влагу для производства энергии



Засушливые районы Австралии могут стать экспортерами энергии с помощью нового проекта переработки солнечной энергии в водород. Стартап Aqua Aerem намерен опробовать новую технологию в пилотном регионе Австралии. Об этом говорится в блоге стартапа.

Для того, чтобы экспортировать энергию на расстояние, необходимо много воды. Однако в случае с засушливыми и пустынными районами — такой роскоши у них просто нет. В рамках нового проекта в австралийской глубинке будет опробована инновационная технология преобразования солнечной энергии в водород путем улавливания влаги из воздуха и ее разделения посредством гидролиза, что позволит жарким именно засушливым районам стать экспортерами энергии.

Пилотным городом станет Теннант-Крик, расположенный на северной окраине знаменитого красного центра Австралии, колоссального пространства каменистой пустыни.

Как и на большей части северной территории Австралии, здесь много солнца, но нет тонны воды для экспорта энергии. Так как Австралия стремится стать экспортером экологически чистой энергии на основе водорода, именно Теннант-Крик — хорошее место, чтобы опробовать новую технологию, которая не потребует больших объемов муниципальной воды или подключения к местной электросети.

Новый стартап Aqua Aerem подписал с правительством штата Северная Каролина контракт на проведение 12-недельных испытаний системы «солнечная энергия + воздух + водород». Энергия будет улавливаться через фотоэлектрическую систему концентратора с двухосевым отслеживанием, которая, по словам компании, будет улавливать энергию в два раза эффективнее, чем обычная кремниевая панель.

Следующим шагом будет преобразование этой энергии в переносимый водород посредством электролиза, для которого необходимы только электричество и вода в качестве входов. Здесь Aqua Aerem применяет свой секретный соус: систему улавливания атмосферной воды, которая высасывает влагу из воздуха. По заявлению компании, он работает более эффективно в более теплом климате, не требует особого ухода и не производит никаких отходов, кроме воздуха. Испытания будут в основном сосредоточены на процессе улавливания воды, остальные элементы на данный момент являются достаточно зрелыми технологиями.

«Это испытание является первым этапом пилотного проекта по возобновляемым водородам, — говорится в заявлении правительства Северной Каролины, — который в конечном итоге будет производить возобновляемый водород для электростанции Теннант-Крик.

Предлагаемая Aqua Aerem система в будущем включает установку 15-мегаваттного электролизера, который, по оценкам компании, будет производить около 912 тонн зеленого водорода в год, обеспечивая примерно половину энергии, которую использует Теннант-Крик.

Tags: технологии, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments