luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

До конца года на рынок выйдет гарнитура с нейроинтерфейсом Cognixion ONE



Нейрогарнитуру Cognixion ONE разрабатывает с 2017 года стартап, объединивший неврологов, инженеров, специалистов по патологиям речи и других экспертов по коммуникативным расстройствам. Она предназначается для пациентов с церебральным параличом, боковым амиотрофическим склерозом и всех тех, кому может помочь технология управления электронным устройством через движения глаз, жесты или импульсы мозга.

Технология нейроинтерфейсов, вроде того, который разрабатывает компания Илона Маска Neuralink, еще недостаточно зрелая и не позволяет людям передавать мысли друг другу на расстоянии. Но ее уже хватает на то, чтобы выбрать пункт в меню или букву на клавиатуре, пишет New Atlas.

В гарнитуре Cognixion ONE имеется шесть неинвазивных электродов, для подключения которых не нужно даже брить голову или наносить гель. Достаточно надеть устройство на голову, и оно адаптируется к мозгу, а алгоритм машинного обучения оптимизирует скорость нейроинтерфейса.

Аппарат полностью автономный, то есть может работать без подключения к компьютеру или источнику питания. Есть встроенное подключение через 4G LTE, так что устройство остается онлайн даже вне пределов действия сетей Wi-Fi. Также разработчики обещают интегрировать виртуального помощника, например, для управления умным домом.

Подробностей о Cognixion ONE пока немного, но судя по уже опубликованным материалам, гарнитура годится для стандартных приложений дополненной реальности — просмотра кинофильмов, игр, музыки, общения и удаленного управления компьютером. О цене и сроках начала продаж тоже пока ничего не известно, кроме расплывчатой даты — 2021 год. Однако заинтересованных пользователей уже приглашают на бета-тестирование.

В декабре 2020 французский стартап NextMind начал принимать заказы на устройство ввода нового поколения — нейронный интерфейс Dev Kit. Гаджет преобразует сигналы мозга в цифровые команды и позволяет управлять компьютерами и AR/VR-гарнитурами. Цена устройства — $400.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments