luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Битвы роботов



«Битвы роботов» (англ. Robot Wars) — это телевизионные выпуски соревнований между роботами, которые проходили в Великобритании с 1998 по 2004 год. Ранее аналогичное шоу устраивалось в США в 1994—1997 годах.

В России «Robot Wars» показывались на русском языке по телеканалу «Rambler» под названием «Битвы роботов».

В битвах принимают участие как профессиональные, так и любительские команды, которые создают своих роботов для борьбы друг против друга в официальных соревнованиях и дружественных матчах. Одновременно со сражением друг с другом они должны избегать опасности арены и патрульных роботов, которые превосходят их в весе и вооружению.

В конце 2015 года анонсировали перезапуск шоу который состоялось летом-осенью в 2016 году.

В России также проходил национальный чемпионат по спортивным боям роботов. В ходе соревнований машины вступали в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Организатор — Московский технологический институт и Promobot. Первые в России бои роботов прошли в октябре 2015 года в Москве.





На русском языке:











Battle Bots 1-3 сезоны можно посмотреть тут: https://crashavia.ru/bitvy-robotov-1-sezon-smotret-online/

Battle Bots 2020



Битва Роботов в России









ЧЕМПИОНАТ МИРА!







Каналы на ютубе

На русском языке:

https://www.youtube.com/channel/UCVpKIOIOvxC8jOuTq3jozMw/playlists (Battle Bots 1-4 сезоны, Robot Wars 7-10 сезоны)

https://www.youtube.com/channel/UCuAHC6rR-j5eKLbG--36dlQ/playlists (Robot Wars 4 и 5 сезоны)

https://www.youtube.com/c/bitvarobotov/playlists (битвы роботов в России)

https://www.youtube.com/watch?v=XQ6_2j4LHG0&list=PLPKI6zX8mJA97TntPIyVYunC3Y8lAHKEJ (российские роботы)

https://www.youtube.com/channel/UCVOdvR47I6tfvVCTlpal2eg/videos

На английском языке:

https://www.youtube.com/user/tigerex5/playlists (Robot Wars 1-7, Battle Bots 1-4)

https://www.youtube.com/channel/UCcNhK-0Ip_0mZglEa3GXz-A/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=0 (Robot Wars 2-7)

https://www.youtube.com/watch?v=oldmJ1laO6Y&list=PLgeJ6bGP6EDk-zt_1Sg-pAqYKOHwu6Esz (Robot Wars 1-5)

https://www.youtube.com/c/Diotoir/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=0 (Robot Wars 1, 5-10, лучшие бои роботов)

https://www.youtube.com/user/NeoRobot1/playlists

https://www.youtube.com/c/Headbanger142/playlists

История

Автором идеи Битв Роботов стал Марк Торп, дизайнер, работающий на LucasToys, отделе Lucasfilm. В 1992 году у Торпа возникла идея боевых соревнований роботов, после неудачной попытки создать радиоуправляемый пылесос. В 1994 году он создал Битвы Роботов и провел первые соревнования в Fort Mason Center в Сан-Франциско. Примерно за месяц до события, Торп заключил соглашение с нью-йоркской звукозаписывающей компанией Sm:)e Communications, позже Profile Records, с условием дополнительного финансирования.

В период между 1995 и 1997 годами, ещё три встречи Битв Роботов прошли в Америке и, в 1995 году, Profile Records начинает сотрудничать с продюсерской компанией Mentorn с целью производства и показа ТВ-версии Битв Роботов в Великобритании. Mentorn приобрел право показа шоу по всему миру у Prolife в 1995, после того как Том Гаттеридж (глава Mentorn) увидел любительские съемки битв в Сан-Франциско.

Гаттеридж и один из его продюсеров Стив Карси создали ТВ-формат, базирующийся на концепции Битв Роботов. Они сделали живую битву напротив телецентра BBC в Лондоне и наняли Дерека Фоксвелла для создания трёх боевых роботов для противостояния трём американским. Руководитель BBC2, Майкл Джексон, принял участие в этой битве, которая не была снята на камеру, и он пообещал сделать первые сезоны Битв. Тем не менее, это не было выполнено вплоть до 1998 года, когда новый руководитель BBC2, Марк Томпсон, выполнил обещание Джексона и фактически обеспечил съемку 6 сезонов шоу. Гаттеридж и Карси были продюсерами, а Фоксвелл стал техническим руководителем и главным техническим консультантом. Он разработал правила и нормы Битв и ему была поручена подготовка арены и руководство технической командой, которая исследовала роботов, работала с ними на арене и за её пределами и помогала участникам подготовить роботов к бою и чинить их. Ирвин, первоначально ставший членом технической команды, впоследствии стал одним из судей.

Profile не спрашивал согласия у Торпа до начала съемок, что усугубило и без того сложные отношения между Торпом и Profile Records и разожгло правовые разногласия вокруг концепции Битв Роботов. Судебные разбирательства по этому вопросу продлились до февраля 2002 года, что не помешало Mentorn нанять Торпа как Консультанта в сезонах шоу. Первый сезон Битв Роботов в Великобритании показывали в течение шести недель в феврале и марте 1998 года. Шоу с первых же серий получило бешеную популярность, с более чем 2 миллионами зрителей, и ещё 27 серий было заказано BBC в этом году. 155 эпизодов были произведены в целом, шоу было показано в более чем 26 странах мира. Два сезона были сняты в США на канале TNN (сейчас Spike и Adult Swim) network, и версия, показанная на канале Nickelodeon. Несколько сезонов было снято и в других странах Европы. Несмотря на то что в разных сезонах были разные режиссёры и продюсеры, все они были созданы в Великобритании компанией Mentorn, с исполнительными продюсерами Томом Гаттериджем и Стивом Карси. Первые сезоны были сняты в различных киностудиях Лондона, однако вскоре арена была настолько велика для любой киностудии, что позднее Битвы начали снимать в самолётном ангаре на RAF Newton.

В 2003 году владельцы роботов основали Ассоциацию боевых роботов (англ. The Fighting Robot Association), продолжая участвовать в организации соревнований.

Трансляция

В Великобритании шоу Robot Wars транслировалось по каналу BBC Two с 1998 до 2003 года, а финальные серии показывались по каналу Channel 5 в 2003 и 2004 годах.

Также существуют дополнительные выпуски, снятые по отдельным заказам: 2 сезона Robot Wars Extreme Warriors с американскими участниками — для канала TNN network (ведущие Мик Фоли и Rebecca Grant), а также 2 сезона Dutch Robot Wars — для показа в Нидерландах. Кроме того, 4-й сезон UK Robot Wars также показывался и в США по TNN под названием Robot Wars: Grand Champions в 2002 году (ведущая Джоани Лаурер).

Кроме этого, шоу было показано в Великобритании на телеканале «Dave» в 2011 году.

В России «Robot Wars» было показано на русском языке по телеканалу «Rambler» под названием «Битвы роботов».

На Украине «Robot Wars» было показано на украинском языке в 2011 году по телеканалу «Мега» под названием «Термінатори».

Tags: робот, соревнования, чемпионат, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “соревнования” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments