luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Представлен Promobot Scanner с технологией оптического распознавания документов Smart ID Engine

25 февраля 2021 года стало известно о том, что производитель роботов Promobot и разработчик алгоритмов компьютерного зрения Smart Engines заключили соглашение о выводе на рынок устройства для автоматического сканирования документов и заполнения форм Promobot Scanner. Дальневосточный фонд высоких технологий, созданный при участии РОСНАНО, инвестировал в Promobot в 2020 году 200 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве между Promobot и Smart Engines рассчитано на три года.


Promobot Scanner

Как сообщалось, за распознавание данных в Promobot Scanner отвечает технология оптического распознавания удостоверяющих документов Smart ID Engine, которая позволяет организациям обрабатывать документы с персональными и чувствительными данными без передачи изображений во внешние сервисы. Конструкция устройства и его аппаратная часть разработаны командой «Промобот». Производство сканеров будет налажено в Перми: для этих целей Promobot переоборудует один из цехов сборки роботов. За реализацию и дистрибуцию продукта также будет отвечать пермская компания.

«Совместные разработки помогают взглянуть на продукты под другим углом. Это интересный и полезный опыт — когда вместе работают разработчики алгоритмов компьютерного зрения и инженеры, которые специализируются на роботах.

рассказал Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot»

Promobot Scanner сканирует документы, распознает реквизиты, передает их в различные информационные системы для автоматического заполнения необходимых полей. Это сокращает время ожидания посетителей в очереди и время заполнения форм примерно в 9 раз. На февраль 2021 года Promobot Scanner работает с 15 видами документов: от паспорта гражданина РФ до свидетельства о заключении брака. Поддерживается распознавание паспортов с рукописным заполнением и штампа с адресом прописки с печатным заполнением. Для экспорта данных уже реализована интеграция с АИС МФЦ, Росреестром, 1С, системой «Инфоклиника».

При прикладывании документа к сканирующей поверхности устройства его изображение в режиме видеопотока передаётся на обработку модулю распознавания. Алгоритмы ИИ обеспечивают извлечение данных из документа и в режиме реального времени выполняют межкадровую интеграцию распознанных реквизитов. Процесс останавливается автоматически, без участия человека, когда система уверена в результате. Время от начала распознавания документа до ввода данных в информационную систему, с учетом времени на их передачу, составляет около 5 секунд. «Чистое» время распознавания документа на одном кадре занимает менее секунды.

Разработчики планируют выпустить на рынок в 2021 году около 3000 сканеров — их будут использовать в офисах, медицинских клиниках, банках, МФЦ и других сферах, где требуется заполнение документов. На февраль 2021 года предзаказано уже более 200 сканеров. По оценке компаний, общий объем инвестиций в R&D проекта составит порядка 80 млн. рублей.

На февраль 2021 года роботы компании «Промобот» работают в 40 странах мира и выполняют функции промоутеров, администраторов, диагностов, консьержей и гидов, заменяя и дополняя «живых» сотрудников. Промоботов можно встретить в Сбербанке, Dubai Mall, в международном аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, в магазинах Walmart, музее современной истории России, московском и пермском МФЦ и других местах повышенного скопления людей.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 ноябрь 4, 21:52 4
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments