luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИТ-расходы в госсекторе в условиях пандемии стали расти быстрее

По итогам 2020 года ИТ-расходы в государственном секторе в мире достигли $459,43 млрд, увеличившись на 4,2% в сравнении с 2019-м, когда темпы роста измерялись +3,9%. Такие данные приводят аналитики Gartner.

По их словам, в условиях пандемии коронавируса COVID-19 государственным организациям было сложно реагировать на её последствия и восстанавливаться. Но вакцинация и другие меры по защите здоровья населения стали приоритетными для властей, в результате чего они стали быстрее выполнять процессы цифровой трансформации.

Старший директор по исследованиям Gartner Ирма Фабулар (Irma Fabular) говорит, что госорганы стали быстрее внедрять инновации, используя коммерческие технологии для решения операционных и критически важных задач. ИТ-продукты и данные все чаще применяются в качестве контроля и реагирования на пандемию, а также для оказания финансовой и гуманитарной помощи, добавила она.

«Пандемия COVID-19 выявила слабые места в способности государственных организаций быстро реагировать, масштабировать и обеспечивать важные услуги, - продолжает Ирма Фабулар. - Уроки, извлеченные из этих действий государственных организаций, дают стимул для повышения устойчивости и построения более сильного будущего для граждан и бизнеса.»



Самым быстрорастущим сегментом ИТ-отрасли в глобальном государственном секторе остается программное обеспечение, к которому в Gartner относят приложения, инфраструктурные решения и специализированные продукты. В 2020 году продажи софта в госсекторе поднялись на 8,9%, до $108,21 млрд.

Второе место по динамике заняли системы для дата-центров, на которые в 2020 году было потрачено $30,28 млрд, что на 5,7% превосходит показатель годичной давности. На 4,8% увеличились расходы госорганов на ИТ-сервисы, они превысили $160,04 млрд.

Продажи ИТ-оборудования для госнужд по итогам 2020 года достигли $33,03 млрд, что на 1,6% больше в сравнении с 2019-м. Спрос в этом сегменте подстегнула пандемия коронавируса COVID-19, из-за которой государственные организации стали активно практиковать удаленную работу и использование публичных сервисов.

Ещё одной статьёй ИТ-расходов госучреждений называются так называемые внутренние услуги (Internal Services), когда организации нанимают специалистов, которые планируют, разрабатывают, внедряют и обслуживают информационные системы. На зарплаты и премии таким сотрудникам госорганы по всему миру потратили в 2020 году около $63,93 млрд, что на 1% превосходит значение годичной давности.

Также в исследование включены телекоммуникационные услуги, на которые в 2020 году госорганы потратили порядка $63,94 млрд, что на 0,5% больше относительно 2019-го.



Лучшим ИТ-проектом в госсекторе EMEA в Gartner назвали разработанную шведским агентством социального страхования систему для автоматизированного предоставления социальных услуг и выплат.

В США победителем стало решение HHS Protect, которое представляет собой безопасную платформу для данных и экосистемы, основанную на восьми коммерческих технологиях для обмена, анализа, хранения и доступа к данным, связанным с COVID-19. Проект объединяет более 200 разрозненных источников данных в одну экосистему, которая объединяет данные федерального правительства, правительства штата и местного самоуправления, а также отрасли здравоохранения.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, по мнению экспертов Gartner, лучшим ИТ-проектом 2020 года стало приложение TraceTogether. Оно разработано в Сингапуре для отслеживания контактов людей, зараженных коронавирусом. За нарушение карантина в стране сажают в тюрьму и штрафуют. Программа TraceTogether создана всего за восемь недель, её исходные коды открыты для применения в других странах.

По словам аналитиков, в 2021 году темпы роста ИТ-расходов в госсекторе в мире станут еще больше (+5,1%), а в абсолютном выражении затраты будут измеряться $482,8 млрд. Три сегмента покажут рост выше рыночного:

*программное обеспечение (+9,2%);
*ИТ-оборудование (+5,6%);
*ИТ-услуги (+5,4%).

Tags: расходы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “расходы” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments