luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Госинспекция по недвижимости запустила новый алгоритм выявления самозахвата земельных участков



2 марта 2021 года Госинспекция по недвижимости сообщила о запуске алгоритмом выявления самозахвата земельных участков.

Технология в автоматическом режиме выявляет признаки нарушений, сравнивая координаты фактических ограждений и согласованных по договору границ участка. Алгоритм использует данные информационной системы «Реестр единых объектов недвижимости» и высчитывает пересечение координат в процентах. Проект реализован совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

Раньше аналогичные действия выполнялись инспекторами поэтапно и «вручную»: каждый земельный участок рассматривался отдельно, проверялся в базах данных и сравнивался с исходными данными.

«С момента запуска алгоритма в конце декабря 2020 года с его помощью было обработано 1993 объекта, в том числе выявлено 590 признаков нарушений. Например, в Восточном административном округе разрешенная площадь использования одного участка по договору аренды составляет 14,2 тысячи квадратных метров, в то время как фактически арендатор оградил забором и занимал площадь 19,3 тысячи квадратных метров. Именно данный инструмент помог выявить несоответствие границ участка и размещенного ограждения», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.»

В случае расхождения данных информация о наличии признаков нарушений направляется для дальнейшей проверки специалистам и инспекторам Госинспекции по недвижимости.

«Развитие цифровых методов выявления нарушений позволит сократить временные и ресурсные затраты на сбор и обработку информации в процессе выполнения проверок, а в последующем и прогнозировать риски возможных нарушений», – пояснил руководитель направления по цифровизации комплексов экономики и городского хозяйства Департамента информационных технологий Роман Урнышев.»

Госинспекция по недвижимости с 2020 года применяет программные алгоритмы анализа информационных систем, указывающие на такие признаки нарушений, как использование земли без оформленных договоров либо с признаками незавершенного оформления земельно-имущественных отношений.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments