luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Технология и роботы Magnomatics ускоряет сборку ветрогенераторов в 60 раз



Британская компания Magnomatics, дочернее предприятие Шеффилдского университета, намерена автоматизировать и в разы ускорить производство ветрогенераторов для морских и наземных электростанций. Разработанная технология ROBOMAG позволяет отказаться от ручной установки более чем 200 магнитов для каждого ветряка в пользу роботизированной укладки. При этом время, необходимое для позиционирования одного магнита сокращается с часа до 55 секунд.

«Создав практическую демонстрацию роботизированного размещения магнитов, мы сможем показать потенциальный успех, которого может добиться компания Magnomatics, а именно сокращения времени, необходимого для позиционирования каждого магнита с почти часа до 55 секунд — и в будущем ускорить этот производство еще сильнее. Этот проект позволит Magnomatics лучше понять, как этот процесс можно автоматизировать в будущем, чтобы поспособствовать развитию ветроэнергетики», — объяснил гендиректор Magnomatics Алексей Винтер.

Как сообщает The Engineer, стандартная процедура сборки ветряков требует кропотливо установить 204 больших магнита, каждый из которых весит около 18 кг и создает магнитную силу до 3 кН. Независимо от навыков специалиста, процесс занимает около часа — а в масштабе предприятий, которые отвечают за крупные энергетические проекты, повторяющиеся циклы отнимают недели и месяцы. Magnamitcs заменяет людей на роботизированные манипуляторы, которые быстро настраиваются, работают без перерыва на обед и никогда не ошибаются.

В дополнение к скорости сборки Magnamatics позволяет отказаться от специализированной оснастки, что также снижает стоимость производства каждого генератора. Система универсальна — каждый ROBOMAG программируется отдельно в зависимости от размера и типа собираемого ветрогенератора. Кроме того, в отличие от ручного процесса, автоматизированная установка не представляет опасности для сборщиков-людей, которые раньше могли повредить руки из-за преждевременного соединения магнитов и корпуса ветрогенератора.

Судя по представленному видеоролику AMRC Factory 2050, манипуляторы уже работают и собирают тестовые образцы роторов. По заявлениям разработчиков, в ближайшие несколько лет автоматизация снизит требования к работникам предприятий, поскольку технология Magnomatics легко конфигурируется под задачи заказчика и приспособлена к работе на существующих заводах.

Tags: робот, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments