luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Наноалмазы впервые успешно ввели в живые клетки. Это поможет изучить их изнутри



Как странно это ни звучит, многие ученые пытались поместить чрезвычайно маленькие алмазы внутрь живых клеток. Зачем? Дело в том, что наноалмазы очень яркие и могут дать ученым уникальные знания о внутренней жизни клеток в течение длительного времени. Теперь физикам из Лундского университета в Швеции удалось ввести большое количество наноалмазов непосредственно внутрь клетки.

Алмазы ценятся не только за их красоту, но и за их уникальные люминесцентные свойства, по крайней мере, среди ученых.

«Мы думаем об алмазах как о красителях. Кроме того, они биосовместимы», — объясняет Эльке Хебиш, женщина-исследователь физики твердого тела в Лундском университете. Вместе с профессором Кристель Принц она «ввела» флуоресцентные наноразмерные алмазы в живые клетки.

Наличие такого репортера внутри клетки дает много преимуществ: получение новых знаний о клетке, а также наблюдение за тем, что происходит внутри клетки с течением времени. Понимание таких процессов особенно важно. Да, у ученых есть возможность делать снимки, например, белков в клетке. Но изменения трудно отслеживать.

Удачное введение в живые клетки наноалмазов позволит ученым отделить здоровые клетки от больных и изучить белки внутри конкретной клетки. Полученные знания могут использоваться для понимания болезней и разработки новых лекарств.

Другие исследователи ранее пытались сделать то же самое, но затем об алмазах позаботились «очистители» клетки — лизосомы, которые быстро инкапсулировали чужеродное вещество.

Тот же метод в конечном итоге может быть использован для транспортировки других молекул, чтобы изменить клетки или излечить больные.

Tags: исследование
Subscribe

Posts from This Journal “исследование” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments