luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый мягкий робот может погрузиться в Марианскую впадину



Китайская команда исследователей разработала мягкого робота, который может плавать в Марианской впадине.

Одна из проблем глубоководных подводных аппаратов, управляемых дистанционно, связана с огромным давлением. Корпус аппарата надо спроектировать так, чтобы выдерживать давление в самых глубоких частях моря.

В этой работе исследователи применили новый подход к этой проблеме: в своем роботе они сымитировали мягкую рыбу.

Предыдущие исследования показали, что можно сделать мягкого робота, например, из силикона или других полимеров. В своей работе ученые создали робота из мягких полимеров в форме летающей рыбы. Крылья хлопают благодаря «мышцам» в силиконовом теле, а ток заставляет их сокращаться. Ослабление тока позволяет крылу расслабиться до своего естественного состояния.





Авторы работы решили испытать робота сначала в лаборатории, потом на озере, а затем в Южно-Китайском море. На всех трех локациях тестирование прошло успешно. После этого команда подключила робота к традиционному подводному аппарату и отправила его в траншею Марианской впадины на глубину 10 км, где он работал так же хорошо.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments