luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Гибридный робот может слышать с помощью уха мертвой саранчи



Исследователи из Израиля представили робота, который слышит с помощью уха саранчи. Устройство определяет звуковые сигналы и передвигается, интерпретируя команды.

Ученые из Тель-Авивского университета представили гибридного робота, который они назвали «ушным» (earbod). Они извлекли ухо мертвой саранчи и поместили его в робота, чтобы он мог воспринимать звуки. Орган также запускает импульсы, чтобы устройство двигалось и интерпретировало то, что слышит из окружающей среды в виде электрических сигналов.

Например, когда робот слышит два хлопка, он двигается назад. Бен М. Маоз, один из авторов исследования, хочет сравнить слуховые возможности робота с другими технологиями, так как слуховое восприятие изучать легче, чем обоняние.

Команда также хочет понять, что находится за пределами сенсорных частей насекомого, и что еще они могут встроить в другие разработки.



Чтобы это стало возможным, исследователи сначала поместили ухо мертвой саранчи вместе с ее нервом в водную среду. Это помогло в циркуляции звука и воздуха, затем они создали сеть электродов. Из этого они получили микротекучий чип, который будет прикреплен к гибридному роботу.

Чип работает как обычный микрофон. После этого робот смог интерпретировать звук через это устройство.

Когда ухо саранчи обнаруживает звуки, оно преобразовывает их в электрические сигналы, которые затем передаются в EMS (электрофизиологическая измерительная система), контроллер и систему обработки сигналов (CSPS). Исследователи добавили, что эта замена более эффективна, так как она меньше по сравнению с ушами других насекомых.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments