luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Литий-ионные батареи сделали из 100% твердотельной негорючей керамики



Новый процесс производства литий-ионных батарей может позволить производителям аккумуляторов создавать более легкий, безопасный и энергоемкий товар.

Новая технология изготовления позволит твердотельным автомобильным литий-ионным батареям использовать негорючие керамические электролиты для тех же производственных процессов, что и в батареях, изготовленных из обычных жидких электролитов.

Технология инфильтрации расплава, разработанная исследователями, использует электролитные материалы, которые могут быть инфильтрированы в пористые, но плотно расположенные и термостойкие электроды.

Одностадийный процесс получения композитов высокой плотности основан на безнапорной капиллярной инфильтрации расплавленного твердого электролита в пористые тела.

В то время как температура плавления традиционных твердотельных электролитов может варьироваться от 700 градусов Цельсия до тысячи, мы работаем в гораздо более низком диапазоне температур: в зависимости от состава электролита, примерно от 200 до 300 градусов. При таких низких температурах изготовление происходит намного быстрее и проще. Стандартные электродные узлы, включая полимерное связующее или клей, могут быть стабильны в этих условиях.
Глеб Юшин, профессор Школы материаловедения и инженерии в Georgia Tech


Новая технология может позволить создавать большие автомобильные литий-ионные аккумуляторы более безопасными и их 100% твердотельной негорючей керамики, а не жидких электролитов.

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments