luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Google вложила полмиллиарда долларов в виртуальную реальность

Компания Magic Leap разрабатывает гибрид виртуальной и дополненной реальностей — реальность кинематическую. Проект выглядит столь многообещающе, что уже привлек внимание нескольких крупных инвесторов.

Google вложила $542 млн в никому до неизвестный стартап Magic Leap из Флориды. Помимо интернет-гиганта, в эту компанию также вложились основатель известного венчурного фонда Андрессен Хоровиц, крупнейшая компания по производству мобильных процессоров Qualcomm, кинопроизводитель Legendary Pictures и еще несколько бизнесменов.



Magic Leap работает над новым типом дополненной реальности — кинематической реальностью, которая может сделать 3D куда более реалистичным, чем когда-либо. Сотрудники Magic Leap называют себя «разработчиками принципиально новых компьютерных интерфейсов и программного обеспечения».

Планы у Google на счет этих технологий, судя по всему, очень серьезные: к команде Magic Leap присоединился ведущий разработчик Android Сандар Пичай.

О самой Magic Leap пока мало информации — компания намеренно игнорирует крупные технологические выставки и не пишет пышных пресс-релизов. Известно лишь, что вместо того, чтобы создавать виртуальный мир в отрыве от окружающей реальности, как делают, например, шлемы вроде Oculus Rift, Magic Leap пытается перенести элементы виртуальной и дополненной реальностей — скульптуры и фигуры — в окружающее нас пространство с помощью специальных устройств. Технология Magic Leap сможет создавать высококачественные проекции изображений в пространстве. Для того чтобы увидеть их, по всей вероятности, нужно будет надеть специальные очки. Так что голограммы, которые мы видим в фантастических фильмах, уже через несколько лет могут стать вполне повседневным явлением.

Те, кому удалось увидеть кинематическую реальность в деле, оценивают ее очень высоко. В одном из интервью спонсор проекта, генеральный директор Legendary Pictures Томас Тулл сказал: «Все это настолько круто, что вы вряд ли мне поверите. Это одна из немногих в моей жизни вещей, глядя на которую я произнес: "Это изменит все. Это сигнал из будущего"».

На официальном сайте компании есть видео, в котором видно, как невероятно правдоподобная голограмма миниатюрного слона двигается в чьих-то руках.

Magic Leap намеренно противопоставляет свои разработки всем традиционным представлениям людей о том, как должна выглядеть виртуальная и дополненная реальность. По словам основателя компании Рони Абовитца, всех нас ждет новый способ взаимодействия с компьютерами.

Технология, в отличие от шлемов виртуальной реальности, будет применима не только для игр, но и для повседневной жизни, а также в образовательных целях.

Создатели не раскрывают точную дату релиза технологии и объясняют почему: «Это случится уже скоро. И хотя мы пытаемся выпустить все в назначенный самим себе срок, мы также хотим добиться эффекта "кажется, я снова попал в детство"».

Magic Leap на официальном сайте заявляет о своих намерениях в довольно экспрессивной форме:










Tags: google glass, виртуальная реальность
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments