luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

GM разработала литий-металлические батареи с удвоенной емкостью



General Motors раскрыла план производства энергоемких аккумуляторов для 30 своих новых моделей электромобилей, запланированных до 2025 года. Согласно заявлению GM, стартап SolidEnergy Systems (SES), активно поддерживаемый компанией, добился значительных успехов в разработке прорывных элементов питания и сейчас готовится к их серийному производству. Для этого GM организует совместное предприятие, чтобы наладить цепочки поставок к 2023 году. Основа для сотрудничества — литий-металлические аккумуляторы нового поколения с удвоенной емкостью.

«Литий-металлический аккумулятор GM с защищенным анодом сочетает в себе доступность, высокую производитель и удельную энергию. Первые прототипы аккумуляторов уже прошли 150 тыс. пробных миль на моделировании в научно-исследовательских лабораториях Глобального технического центра GM в Уоррене, штат Мичиган, и продемонстрировали реальный потенциал», — объяснили в компании.

Как сообщает TechCrunch, SolidEnergy Systems, изначально проектирующая системы под руководством MIT, разработала безанодную литий-металлическую батарею, которая имеет значительно больший срок службы по сравнению с традиционными литий-ионными аккумуляторами. По подсчетам инженеров, время работы вырастает в два раза, а вес, благодаря новой конструкции и материалам, значительно уменьшится.

В GM также показали внешний вид прототипов и отметили, что будущие электромобили будут управлять работой аккумуляторов с помощью ПО на базе искусственного интеллекта. А сами батареи будут производиться под брендом Ultium, о котором GM рассказала в конце прошлого года. Ultium ляжет в основу будущей модульной платформы для электромобилей и, по словам представителей GM, сократит цикл разработки новых моделей с 50 до 26 месяцев.

Сотрудничество между GM и SES, начатое в 2015 году, уже привело к получению 49 патентов и еще 45 заявок находятся на рассмотрении патентного ведомства. Когда технические детали будут улажены, GM приступит к строительству первого завода по производству новых аккумуляторов в городе Уобурн, штат Массачусетс.

В ближайшем будущем GM также построит полноценный комплекс предприятий по изготовлению батарей от LG Chem в штате Огайо. Ориентировочная мощность завода составит 30 ГВт*ч, а его работа будет направлена на реализацию глобального плана GM — выпуск 30 новых моделей электромобилей к 2025 году и полный переход на электрический транспорт к 2035 году. Электрификация затронет все суббренды компании, включая Cadillac, GMC, Chevrolet и Buick.

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments