luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые увидели in vivo движение автономных нанороботов внутри организма



В новой работе авторы наблюдали in vivo коллективное поведение группы нанороботов, которые автономно перемещались в мочевом пузыре мыши.

Новая работа важна для развития области лечения паталогий, например раковых опухолей. Такой рой роботов в перспективе может оперативно исследовать области заболевания подобного рода.

Мы впервые продемонстрировали, что нанороботы могут контролироваться in vivo с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ): это высокочувствительный неинвазивный метод, который используется в настоящее время в биомедицинской среде.
Джорди Лоп, главный исследователь Лаборатории радиохимии и ядерной визуализации CIC biomaGUNE.


Для того, чтобы продемонстрировать коллективную работу ИИ, исследователи провели эксперименты in vitro: они контролировали рой нанороботов с помощью оптической микроскопии и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Оба метода показали, как наночастицы смешиваются с жидкостями и способны коллективно перемещаться траекториям. Далее нанороботы вводились мышам внутривенно и, наконец, в мочевой пузырь этих животных.

Поскольку нанороботы покрыты ферментом под названием уреаза, который использует мочевину из мочи в качестве топлива, они буквально плавают друг рядом с другом, вызывая потоки жидкости внутри мочевого пузыря.

По результатам нескольких экспериментов авторы заключили, что коллективное движение было скоординированным и эффективным.

Такой рой роботов можно в перспективе использовать, например, в вязких средах, где диффузия лекарств часто ограничена плохой васкуляризацией, например в желудочно-кишечном тракте, глазу или суставах. Однако, считают авторы, в будущем роботов можно будет подстроить под любую среду.

Tags: мышь, наноробот
Subscribe

Posts from This Journal “наноробот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments