luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые создали из клеток кожи модель эмбриона человека



В новом исследовании эмбриологи под руководством австралийского профессора Хосе Поло создали из клеток кожи первую модель эмбриона человека на ранней стадии развития.

По словам авторов, они успешно перепрограммировали клетки кожи в трехмерную клеточную структуру, которая морфологически и молекулярно схожа с эмбрионом на ранней стадии.

Такой эмбрион еще называют бластоцистой: она образуется через несколько дней после оплодотворения яйцеклетки. У человека она представляет собой шарик диаметром в доли миллиметра, внутри которого находится жидкость и эмбриональные клетки. Впоследствии из бластоцисты спустя несколько стадий образуется эмбрион.

Это позволит детально изучить первые этапы [внутриутробного] развития человека, понять некоторые причины бесплодия или узнать, почему выкидыш чаще происходит в течение первых двух недель беременности, не используя настоящие эмбрионы человека, полученные путем оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
Хосе Поло, руководитель исследования


По словам авторов, их разработанная модель позволит изучать ранние стадии эмбриогенеза человека и некоторые причины бесплодия и выкидыша на ранних сроках.

Ранее подобным работам препятствовали законодательные и этические ограничения, которые не давали работать с человеческими эмбрионами.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments