luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новосибирские ученые создали новый сверхпрочный материал

Известный своей прочностью алмаз, использовали Сотрудники Института геологии и минералогии СО РАН для создания нового сверхпрочного материала.

В основе технологии получения нового материала, который впоследствии планируется использовать при изготовлении режущих инструментов и вставок в буровые коронки, лежит спекание крошечных наночастиц импактных алмазов в условиях высокого давления и температуры.

Отмечается, что уже первые испытания показали, насколько прочным является изобретенный материал по сравнению с предыдущими аналогами.

Он обеспечивают скорость резания свыше 140 метров в минуту, что невозможно ни для одного из известных в настоящее время материалов.

Теперь специалистам предстоит вычислить стоимость материала для потребителя.

Отметим, в настоящий момент единственное в мире месторождение импактных алмазов, сырья для нового материала, находится в России. Их добывают в Попигайском кратере в Якутии.

Tags: технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments