luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

BMW научит электромобили заряжаться самой дешевой электроэнергией



Немецкий автопроизводитель BMW Group и коммунальная компания Pacific Gas and Electric Company (PG& E) из США масштабируют испытания интеллектуальных зарядных станций для электрического транспорта. Программа ChargeForward проверит, сколько электроэнергии и денег способна сэкономить умная зарядка, умеющая подстраиваться под разные тарифы на электричество в течение суток. По предварительным подсчетам BMW, такая зарядка сэкономит 1200 кВт*ч возобновляемой энергии на одном автомобиле в год, что эквивалентно четырем месяцам бесплатной зарядки электромобиля со средней батареей.

Принцип работы ChargeForward напоминает умную зарядку для смартфонов — система самостоятельно определяет временные промежутки, когда зарядка от 0 до 100% может быть «растянута» на более длительный период времени. Однако, если разработчики мобильных устройств используют такие технологии, чтобы снизить износ аккумулятора, то станции BMW будут следить за возможностями солнечных электростанций, расположенных недалеко от электромобиля.

«Предположим, что кто-то подключается к сети в субботу в 9 часов утра и устанавливает время отъезда на 4 часа дня. Программа ChargeForward связывается с автомобилем и определяет, что он заполнен более чем наполовину, и для зарядки аккумулятора требуется два часа. Затем система оценивает тариф на электроэнергию в доме, доступность возобновляемых источников энергии и перегрузку в сети. В этот день в сети нет перегрузок, а днем солнечная энергия будет дешевле всего. Тогда система ChargeForward скажет автомобилю начать зарядку в 13:00 и завершить к 15:00», — объяснил TechCrunch Адам Лэнгтон, менеджер BMW Energy Services, курирующий новый проект.

По словам Лэнгтона, все, что потребуется от водителя — это сообщить своему электромобилю время отъезда через мобильное приложение, а остальную работу ChargeForward выполнит самостоятельно. Одно простое действие, считают представители BMW, сыграет решающую роль в умном потреблении электроэнергии и переходе на ВИЭ. Таким образом электромобили станут еще чище, а пользовательский опыт практически не изменится.

Если испытания пройдут успешно, в будущем такие системы могут быть интегрированы во все электромобили BMW, а платформа для отслеживания привычек позволит полностью автоматизировать процесс.

Например, если владелец авто пять дней в неделю уезжает на работу в 8 часов утра, то электромобиль будет всегда заряжаться, начиная с 4-5 часов.

Согласно исследованию Калифорнийского университета в Беркли, на которое ссылается BMW, электромобили с поддержкой умных зарядок позволят снизить выбросы парниковых газов в Северной Калифорнии в среднем на 32%. При этом водители электромобилей дополнительно только сэкономят — если обычные станции питают транспорт перманентно, то ChargeForward будет выкачивать электроэнергию когда это необходимо. А BMW будет поощрять своих бета-тестеров — участники получат $150 при регистрации и $250 в конце первого года испытаний.

В рамках проекта PG&E интегрирует необходимое программное обеспечение в свои зарядные станции, а также будет сотрудничать с BMW в проведении различных лабораторных испытаний. Партнеры изучат технологии передачи электроэнергии между электромобилями и систему обратной зарядки, которая будет отдавать лишнюю энергию обратно в сеть. Эта система превратит электромобили BMW в резервные генераторы — аналогичный проект Tesla реализовала в середине прошлого года.

Третий этап проекта ChargeForward будет запущен в следующем месяце и продлится до марта 2023 года.

Tags: электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments