luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Заседание дискуссионного клуба "Валдай" 24.10.2014



Сегодня в дискуссии о главных проблемах мировой политики, а она проходит в Сочи в рамках так называемого Валдайского клуба, принял участие Владимир Путин. Слова президента, сказанные на международном экспертном форуме, зарубежные гости слушали с особым вниманием.

Путин говорил не только о ситуации на Украине и экономике, но и о тщетных, по его мнению, попытках создания однополярного мира.

Что касается санкций, то они, в чем президент не сомневается, пойдут России только на пользу, чего нельзя сказать о странах, прибегнувших к запретительным мерам.

В предыдущие годы, а нынешняя встреча уже 11-я, порядок разговора был такой: прессе позволялось послушать ответы на несколько вопросов, после чего беседа продолжалась уже в закрытом режиме. И уже потом участники излагали сказанное своими словами.

С прошлого года применяется так называемая «давосская» модель — дискуссии на подиуме с вопросами из зала, затем все показывается СМИ в полном объеме. Президент сначала произнес вступительное слово. По сути это был концептуальный политический доклад о современной ситуации в мире с историческими прецедентами и фактами. Путин сразу пообещал говорить прямо, откровенно, честно, в духе «Валдая».

Владимир Путин: «Создалось впечатление, что так называемые победителей „холодной войне“, решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, систем издержек и противовесов мешала достижению этой цели, то ее тут же объявляли никчемной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу. Так ведут себя, извините, нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство».

Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат, отметил Путин. Вместо урегулирования конфликтов, их эскалация. Вместо демократии, поддержка весьма сомнительной публики. От откровенных неонацистов до исламских радикалов.

Отдельно президент упомянул тему санкций:

Владимир Путин: «Санкции, конечно, нам мешают, этими санкциями нам пытаются навредить, блокировать наше развитие, подтолкнуть к самоизоляции в политике, экономике, в культуре. Но мир кардинально изменился. Мы не намерены от него закрываться. И выбирать какой-то путь закрытого развития. Мы всегда готовы к диалогу, в том числе по нормализации экономических отношений. И политических тоже».

Стенограмма выступления

Смотрите также:
Выступления Путина на пленарном заседании в рамках ПМЭФ
Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным
Послание Путина Федеральному собранию по присоединению Крыма к РФ - 18 марта 2014
Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина от 19 декабря 2013 г.

Tags: Валдай, Путин
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments