luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые сделали из дерева прочный биопластик



Используя остатки древесины, ученые сделали прочный биоразлагаемый продукт, по свойствам похожий на пластик.

В новой работе авторы описали процесс деконструкции пористой матрицы натуральной древесины, они превратили ее в суспензию.

Авторы утверждают, что полученный материал обладает высокой механической прочностью, стабильностью, а также удерживает жидкость. Он также может разложиться или быть переработан. Также он почти никак не воздействует на окружающую среду по сравнению с пластиками.

Для создания смеси исследователи использовали древесный порошок — это отходы на лесопильных заводах. Далее они деконструировали рыхлую пористую структуру порошка с помощью биоразлагаемого и перерабатываемого глубокого эвтектического растворителя (DES). Полученная смесь имеет высокую вязкость, ее можно отлить без разрушений.

Далее ученые попробовали переработать получившийся материал: листы биопластика разложились в почве через две недели и полностью разрушились через три месяца. Также биопластик можно превратить обратно в суспензию.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments