luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Вся история Камней бесконечности за 10 минут: от Большого взрыва и до «Мстители: Финал»



Камни бесконечности (англ. Infinity Gems), иногда называемые Камни космоса (англ. Cosmic Gems) — шесть камней огромной силы, описанные в комиксах издательства Marvel Comics. Любой, обладающий всеми шестью камнями и использующий их одновременно — например, с помощью Перчатки бесконечности — становится буквально всемогущим и всеведущим. В некоторых сюжетных линиях и кроссоверах появляется седьмой камень, помимо изначальных шести.

Камни бесконечности играют важную роль в первых трех фазах (также называемых вместе «Сагой бесконечности») Кинематографической вселенной Marvel (КВМ), играя важные роли в нескольких фильмах.

Описание

Каждый камень выглядит как маленький, гладкий овал, и известен по соответствующим силам. Каждый представляет одно из свойств бытия и обладание одним единственным камнем в теории даёт способность управлять аспектом бытия, который представляет камень. Камни нельзя уничтожить, но однажды это сделал Капитан Америка. Дважды случалось, что один или несколько камней появлялись, как тёмно-розовые сферы диаметром около 1.8 метра. В другие разы камни появлялись в привычном размере, но в другой расцветке (к примеру, Камень души был красного цвета, когда им владел Гарднер). В Ультравёрсе, камни, слившиеся в существо Немезида, были снова разделены после масштабной битвы Ультрасилы и Мстителей. Камни Пространства, Силы, Души и Разума также могут превращаться в человекоподобных существ. Неизвестно каким образом появляются и исчезают эти существа.

Камень души — возможно опаснейший из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых. Адам Уорлок был единственным хранителем этого камня в течение многих лет и чувствовал ответственность за все те души, которые он сам забрал. Как ни странно, камень является вратами в идиллическую карманную вселенную.
Камень силы — камень имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты. Камень позволяет владельцу дублировать практически любую физическую сверхчеловеческую способность и становиться неуязвимым, а потому и непобедимым, используя одну лишь сплошную силу.
Камень времени — камень даёт своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее. В совершенстве владеющий камнем может использовать его силу как оружие, заманивая в ловушки врагов или даже целые миры в бесконечные петли времени. Камень также может заставить объекты и существ физически возвращаться к юному возрасту или стареть.
Камень пространства — камень позволяет своему владельцу существовать в любом окружающем пространстве, будь то космос или подводные глубины; перемещать объекты, себя и других существ в любой уголок вселенной; деформировать и перестраивать пространство.
Камень реальности — единственный камень который был в текучем виде. Он позволяет своему владельцу осуществлять любые желания, даже если эти желания противоречат научным законам. Если неосторожно его использовать, камень может привести к бедствию. Затрагивая границу реальности, он вызывает катастрофические повреждения, которые могут быть изолированы только силой Камня пространства, Камня души и Камня силы.
Камень разума — самый разрушительный среди всех. Камень позволяет увеличивать силу сознания владельца и получать доступ к мыслям и снам других существ. При поддержке Камня силы, с его помощью возможно получить доступ одновременно ко всем существующим разумам. Камень также может выпускать внутренних демонов, кем бы они ни были в других вселенных, и загонять их обратно.
Камень эго — седьмой камень содержит сознание Немезиды, и сливаясь с остальными камнями превращается в космическое существо, неотъемлемой частью которого однажды были все эти камни. Камень также позволяет управлять энергией измерений. В отличие от всех остальных камней, этот был найден в Ультравселенной, когда Локи попытался украсть остальные камни у их владельцев. Камень даёт своему обладателю власть над любыми измерениями.

Кинематографическая вселенная Marvel



*Камень пространства, содержался в Тессеракте, впервые продемонстрированном в послетитровой сцене фильма «Тор» и позже появившийся в фильмах «Первый Мститель» и «Мстители». Это подтвердил продюсер Кевин Файги в ноябрьском интервью 2013 года. Сначала камень находился в Асгарде, где его поместили в куб, который сдерживал его неуправляемую силу, потом его отправили на Землю на хранение в церковь в норвежской деревне Тёрнсберг. В фильме «Первый Мститель» в 1942 году Иоганн Шмидт отправился на экспедицию на поиски Тессеракта, чтобы использовать его во благо развивающейся империи ГИДРА. В конце фильма «Первый мститель» во время финальной схватки между Стивом Роджерсом и Иоганном Шмидтом, последний касается Тесеракта, и тот его телепортирует. В фильме «Мстители: Война бесконечности» выясняется что Иоганна Шмидта телепортировало на Вормир, где он становится стражем и хранителем Камня души. В фильме «Мстители» Тессеракт хранится у ЩИТ, но в начале фильма был похищен Локи, позже он был использован для открытия портала, через который в Нью-Йорк вторглась армия Читаури. В итоге портал был закрыт Чёрной вдовой при помощи скипетра Локи (в котором, как оказалось позже, находился Камень разума), а сам Тессеракт Тор забрал в Асгард. Тессеракт появился в фильме «Тор: Рагнарёк», где его забрал Локи перед уничтожением Асгарда Суртуром. В фильме «Мстители: Война бесконечности» Танос нападает на корабль асгардийцев, получает от Локи Тессеракт и извлекает оттуда Камень пространства. После этого он несколько раз использует его для телепортации. Тессеракт появился в фильме «Капитан Марвел», где было показано, что определённый период времени он хранился в орбитальной лаборатории Мар-Велл, позже был проглочен Гусей, похожей на земную кошку представительницей инопланетян-флеркинов, и вместе с ней остался у Ника Фьюри. Во второй послетитровой сцене фильма Гуся выплёвывает Тессеракт. В фильме «Мстители: Финал» Железный человек, Капитан Америка, Человек-муравей и Халк отправляются в 2012 год (события фильма «Мстители») чтобы забрать Тессеракт вместе со Скипетром и Камнем времени. Во время заминки Локи удаётся получить Тессеракт и телепортироваться в неизвестное место. Тогда Железный человек и Капитан Америка перемещаются в 1970 год на базу Щ. И. Т., где в то время Говард Старк изучал Тессеракт, а Хэнк Пим работал над частицами, названными его именем. Тони Старк забирает Тессеракт, а Роджерс новые частицы Пима взамен непредвиденно израсходованных.

*Камень разума, как проясняется в фильме «Мстители: Эра Альтрона», находился в Скипетре, использованном Локи в фильме «Мстители». Локи использовал его для подчинения разума людей, в частности Эрика Селвига и Клинта Бартона. После битвы за Нью-Йорк Скипетр при содействии агентов Гидры, внедрённых в Щ.И.Т., оказался у барона Штрукера и был использован для наделения силой близнецов Пьетро и Ванды Максимофф. После нападения Мстителей на базу ГИДРЫ в Соковии Тони Старк овладел камнем и использовал его для создания Альтрона, позже сам Альтрон, вышедший из-под контроля, с помощью камня создал Вижена, во лбу которого он и остался. В фильме «Мстители: Война бесконечности», команда, узнав о Таносе, привозит Вижена в Ваканду, где Шури пыталась безопасно извлечь камень, но вторгнувшийся Чёрный Орден мешает этому. Затем, после появления овладевшего всеми остальными камнями Таноса, Ванда уничтожает камень, убивая Вижена. Но Танос перематывает время с помощью Камня времени, восстанавливая Вижена вместе с камнем, и выдирает камень из лба робота. В фильме «Мстители: Финал» Железный человек, Капитан Америка, Человек-муравей и Халк отправляются в 2012 год (события фильма «Мстители») чтобы забрать Скипетр вместе с Тессерактом и Камнем времени. Капитан Америка забирает Скипетр у агентов УДАРа, прикинувшись членом ГИДРЫ, и Человек-муравей приносит его в настоящее время. Камень был показан во флэшбеке 8 серии сериала «ВандаВижен». В сериале проясняется, что Ванда выжила после контакта с камнем из-за того, что у неё изначально были магические способности, а камень лишь усилил их.

*Камнем реальности являлся Эфир, представленный в фильме «Тор 2: Царство тьмы». Тысячелетия назад тёмный эльф Малекит пытался уничтожить мир с его помощью, но был побеждён Бёром, отцом Одина. Бёр лишает тёмных эльфов Эфира, а сам Эфир помещает в тёмное измерение. В 2013 году Джейн Фостер, изучая аномалии в Лондоне, случайно попадает в тёмное измерение, и Эфир вселяется в неё. Это пробуждает Малекита, он нападает на Асгард, куда Тор принёс Джейн в попытке исцелить. После отражения атаки Тор с помощью Локи бежит вместе с Джейн из Асгарда. Они попадают в тёмное измерение, там Малекиту удаётся заполучить Эфир. В итоге Тор с помощью Джейн и Эрика Селвига побеждают тёмного эльфа. В конце фильма Сиф и Вольстагг отдают Эфир на хранение Коллекционеру, потому что в Асгарде находится Тессеракт, а хранить два камня бесконечности в одном месте неразумно. В фильме «Мстители: Война бесконечности» Стражи Галактики летят на Забвение в целях защитить камень, но попадают под иллюзию, созданную ожидавшим их и овладевшим Камнем реальности Таносом, которому нужна была Гамора для того, чтобы найти Камень души. Позже Танос с помощью камня показывает Стрэнджу видение Титана до катастрофы, вызванной перенаселением, после чего активно использует камень в битвах на Титане и в Ваканде. В фильме «Мстители: Финал» Тор и Ракета отправляются в Асгард 2013 года (события фильма «Тор 2: Царство тьмы»), и Ракета выкачивает Эфир из Джейн Фостер.

*Камень силы появился в фильме «Стражи Галактики», где находился внутри Сферы, которую украл Питер Квилл. Стражи Галактики пытаются продать сферу Коллекционеру, но дотронувшаяся до камня его служанка вызывает мощный выброс силы, который нанёс повреждения хранилищу, и Стражи уходят, забрав камень. Ронан Обвинитель недолго использует камень до тех пор, пока Стражам Галактики не удаётся обманом лишить его камня и уничтожить злодея с его помощью. После они передают камень на хранение Корпусу Нова. Режиссёр фильма Джеймс Ганн написал предысторию для Камней бесконечности, показанную в моменте, когда Коллекционер утверждает, что шесть Камней бесконечности являются останками шести сингулярностей, существовавших до Большого взрыва. С созданием вселенной они «спрессовались» в Камни бесконечности. В начале фильма «Мстители: Война бесконечности» показано, что Танос уже завладел Камнем силы, с помощью которого он уничтожил корабль асгардийцев. Как именно Танос завладел камнем, показано не было, но Тор в разговоре со Стражами Галактики упомянул про его нападение на Корпус Нова на Ксандаре. В фильме «Мстители: Финал» Воитель, Небула, Чёрная вдова и Соколиный глаз отправляются на Мораг в 2014 год (события фильма «Стражи Галактики») за Камнем силы и Камнем души. Воитель и Небула перехватывают Звёздного лорда и забирают Сферу вместо него. Во время битвы войск Таноса с Мстителями, Танос использует камень против Капитана Марвел.

*Камень времени находился в артефакте под названием Глаз Агамотто, показанном в фильме «Доктор Стрэндж» 2016 года. Он хранился в Камар Тадже и был случайно найден Стивеном Стрэнджем, но маги запретили ему его использовать во избежание наступления неблагоприятных последствий. В финале фильма Доктор Стрэндж с его помощью создал временную петлю, чтобы договориться с демоном Дормамму. В фильме «Мстители: Война бесконечности» Чёрный Орден и сам Танос безуспешно пытались отнять камень у Стрэнджа, на стороне которого были Железный человек, Человек-паук и Стражи Галактики. Также с помощью камня Стрэндж заглянул в будущее и сказал, что есть только один вариант благополучного завершения событий. В итоге Стрэндж добровольно отдаёт камень Таносу, чтобы спасти жизнь Старку. Танос использует Камень времени для восстановления уничтоженного Вандой Камня разума. В фильме «Мстители: Финал» Железный человек, Капитан Америка, Человек-муравей и Халк отправляются в 2012 год (события фильма «Мстители») чтобы забрать Камень времени вместе с Тессерактом и Скипетром. Халк просит камень у Древней, та изначально не хочет отдавать его, но когда узнаёт о том, что в будущем Стрэндж добровольно отдал камень Таносу, изменяет своё мнение.

*Камень души появляется в фильме «Мстители: Война бесконечности». Он находился на планете Вормир под охраной Красного Черепа, перемещённого туда при помощи Тессеракта в фильме «Первый Мститель». Ещё до событий первых «Стражей Галактики» его нашла Гамора, но скрыла это от Таноса. Завладевший тремя камнями Танос, угрожая убить Небулу, выпытывает у Гаморы местонахождение камня. Прибыв туда вместе с Гаморой, Танос узнаёт, что получить камень может лишь тот, кто пожертвует тем, кого любит. Со слезами он убивает Гамору, после чего получает камень. В фильме «Мстители: Финал» Воитель, Небула, Чёрная вдова и Соколиный глаз отправляются в 2014 год (события фильма «Стражи Галактики») за Камнем души и Камнем силы. Чёрная вдова и Соколиный глаз летят на Вормир, где узнают от Красного черепа о том, что чтобы получить камень, одному из них нужно умереть. Клинт и Наташа начинают спорить и драться, поскольку и он и она желают умереть потому что оба потеряли тех кого любили, сохранив жизнь напарнику. В итоге Чёрная вдова погибает, а Соколиный глаз получает камень.

*В фильме «Мстители: Война бесконечности» Танос собирает все камни и уничтожает половину населения Вселенной одним щелчком пальцев. В начале фильма «Мстители: Финал» он уничтожает камни с помощью их же силы. Через пять лет Мстители отправляются в прошлое и заново собирают камни. Халк надевает собранную Тони Старком перчатку и щелчком пальцев возвращает уничтоженных Таносом существ. Позже Танос завладевает перчаткой и готовится снова щёлкнуть пальцами, но его останавливает Капитан Марвел, а позже Железный человек хитростью вытаскивает все камни из перчатки и помещает их в свою, встроенную в костюм. Он щелчком уничтожает войска Таноса и самого злодея, но погибает сам. Капитан Америка возвращает камни туда, откуда их забрали.





Смотрите также:
Правильный порядок всех фильмов киновселенной Марвел
Рейтинг всех 23 фильмов киновселенной. Лучший фильм в истории Marvel!
У кого из супергероев Марвел/ДС сильнейший удар?
Весь путь Железного человека в киновселенной Марвел
Все Костюмы Железного Человека (Марк 1 - Марк 85) ! Детальный Разбор 🔥!

Tags: фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments