luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Стартап Meatable создает полноценные стейки говядины и свинины. Пока дорого



Голландский стартап Meatable, разрабатывающий технологию для быстрого производства «мяса из пробирки», привлек первые венчурные деньги — $47 млн. Продукты Meatable — это не альтернативный вид мяса из растительных соединений, а полноценная говядина и свинина, которые выращиваются из клеток животных без убоя. Стартап уже наладил небольшое производство, но запланировал коммерциализацию только на 2025 год — сейчас килограмм мяса обходится в $5 тыс. Поэтому главная задача Meatable — радикально снизить стоимость производства.

Запатентованная технология Meatable обеспечивает сравнительно экономичное и масштабируемое производство мяса. Система воспроизводит естественный процесс роста жира и мышц в пропорциях, имитирующих традиционные стейки. На полное изготовление куска мяса сейчас уходит около месяца, а в ближайшем будущем Meatable планирует ускорить процесс до двух недель. Представители стартапа также отмечают, что с точки зрения скорости культивируемое мясо уже превосходит традиционные методы — выращивание одной коровы для убоя занимает несколько лет.

Как сообщает TechCrunch, единственная проблема Meatable — стоимость в $10 тыс. за один крупный кусок мяса (куски получаются весом в районе 2 кг). Однако в компании заявляют, что в отличие от конкурентов, которые создают наггетсы и котлеты для бургеров из множества мелких кусочков, Meatable производит цельное мясо. Вкус, текстура и питательные свойства таких продуктов не отличаются от настоящих стейков — культивирование имитирует те же процессы, что и живой организм.

«Миссия компании — стать мировым лидером в поставках белков для всей планеты. Свинина и говядина, а также регулярно потребляемые нарезки влияют на экологию и управление земельными ресурсами. Технология, которую мы используем, позволяет нам работать с разными видами мяса. В первую очередь, мы сосредоточены на животных, которые оказывают наибольшее влияние на изменения климата и здоровье планеты», — объяснил технический директор Meatable Даан Луининг.

Актуальная дорожная карта Meatable состоит из двух задач. К 2023 году стартап планирует пройти сертификацию на продажу культивируемого мяса у европейских регулирующих органов. А к середине десятилетия Meatable собирается запустить полноценное производство стейков из свинины и говядины по ценам, не превышающим рыночных.

Инвестиционный раунд возглавил Section 32 и DSM Venturing, а к ним присоединились частные инвесторы: доктор Рик Клауснер и Джеффри Лейден, бывший исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Привлеченный капитал позволит Meatable расширить производственные линии в кампусе города Делфт и усовершенствовать свои технологии.

Tags: биотехнологии, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments