luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Производительность квантового компьютера H1 увеличена в четыре раза



Honeywell объявила о «квантовой вехе» в разработке вычислительных систем на базе кубитов — американская компания успешно повысила производительность квантового компьютера H1 в четыре раза. Теперь компьютеры Honeywell поставляются с 512 единицами квантового объема. В компании считают, что современные вычисления приближаются к переломному моменту и в ближайшие два года сравнение стандартных компьютеров с квантовыми машинами станет бессмысленным — разница в производительности будет слишком велика.

После обновления квантового объема H1, Honeywell открыла доступ к набору инструментов моделирования, которые позволяют проверить результаты квантовых машин на обычных компьютерах. Эти показатели отправляются нынешним и потенциальным партнерам Honeywell — компания предлагает организациям убедиться в возможностях своих систем. При этом Honeywell пришла к важному выводу — даже у самых производительных ПК осталось около 18-24 месяцев на проверку квантовых вычислений. В ближайшем будущем квантовые компьютеры уйдут слишком далеко вперед, объяснил президент Honeywell Quantum Solutions Тони Аттли.

Заявление Honeywell — это уже третий случай за последние девять месяцев, когда компания устанавливает отраслевой рекорд по количеству квантового объема. Квантовый объем (QV) — это условная единица, разработанная Honeywell под специальную метрику, которая определяет прогресс в квантовых вычислениях. Программная платформа не считает количество кубитов внутри компьютера, а проверяет его возможности на сложном наборе статистических тестов. Таким образом, по мнению компании, можно отследить реальные перспективы квантовых систем в коммерческом секторе.

Как сообщает VentureBeat, подход Honeywell отличается от стратегий конкурентов — вместо того, чтобы наращивать количество кубитов в каждом новом компьютере — как это делает IBM и другие — разработчик фокусируется на тех кубитах, что уже готовы к работе. Актуальная версия компьютера H1 поставляется с 10 стабильными кубитами, которые минимизируют просчеты в процессе решения сложных тестов. Эти системы основаны на архитектуре захваченных ионов, которая использует отдельные заряженные атомы для хранения информации. H1 применяет электромагнитные поля для улавливания каждого иона таким образом, чтобы им можно было манипулировать и кодировать с помощью лазерных импульсов.

Что касается реальных сценариев применения, то сейчас Honeywell напрямую сотрудничает с BMW, DHL, JP Morgan Chase и Samsung. Партнеры используют вычисления для решения сложных задач в области химии, физики, логистики, а также для обучения новых моделей искусственного интеллекта. Например, в сотрудничестве с Samsung Electronics Honeywell работает над аккумуляторами нового поколения — квантовые компьютеры проводят виртуальные эксперименты, связанные с магнетизмом, и пытаются найти новые химические составы для эффективных элементов питания.

Tags: квантовый компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “квантовый компьютер” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments