luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Робот со сверхчеловеческим восприятием обнаруживает объекты сквозь стены



Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали нового робота RF-Grasp. Он использует радиоволны, которые могут проходить сквозь стены, чтобы обнаруживать закрытые объекты.

В последние годы роботы получили искусственное зрение, осязание и даже обоняние. «Исследователи придают роботам человеческое восприятие — говорит доцент MIT Фадель Адиб. В новой статье команда Адиба продвигает технологию еще дальше — Мы пытаемся дать роботам сверхчеловеческое восприятие».

Исследователи разработали робота, который использует радиоволны. Их особенность в том, они проходят сквозь стены для обнаружения спрятанных объектов. Робот RF-Grasp сочетает в себе мощное зондирование с более традиционным компьютерным зрением для обнаружения и захвата предметов, которые в противном случае могли бы быть заблокированы для просмотра. Прогресс может однажды упростить электронную коммерцию на складах.

Исследование будет представлено в мае на Международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации. Ведущим автором статьи является Тара Борушаки, научная сотрудница группы кинетики сигналов в MIT Media Lab.

Сфера электронной коммерции продолжает расти, однако работа на складах по-прежнему обычно является прерогативой людей, а не роботов, несмотря на иногда опасные условия труда. Отчасти это связано с тем, что роботам сложно найти и схватить объекты в такой многолюдной среде. Восприятие и выбор — вот два препятствия в отрасли сегодня, объясняют ученые. Используя только оптическое зрение, роботы не могут заметить присутствие предмета, упакованного в коробку или спрятанного за другим предметом на полке. Дело в том, что видимые световые волны не проходят сквозь стены.



При создании робота использовались системы радиочастотной (RF) идентификации. Это способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.

Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер или интеррогатор) и транспондера (он же RFID-метка, иногда также применяется термин RFID-тег).

RF-Grasp использует камеру и RF-ридер для поиска и захвата помеченных объектов, даже если они полностью закрыты для обзора камеры. Камера находится на запястье роботизированной руки, прикрепленной к корпусу. При этом, RF-считыватель не зависит от робота и передает информацию в алгоритм управления. Таким образом, он постоянно собирает как данные радиочастотного отслеживания, так и визуальную картину своего окружения.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments