luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Протестирован первый беспроводной интерфейс мозг-компьютер для пациентов с параличом



Первые результаты в рамках клинического исследования BrainGate представлены для двух мужчин, которые в течение суток бодрствовали и спали с новым устройством. Результат оказался впечатляющим. Ученые уверены, что это важный шаг к реальному применению технологии для обездвиженных людей в обычной жизни.

К настоящему моменту ученые представили результаты для двух мужчин в возрасте 35 и 63 лет, которые оказались парализованными из-за травмы спинного мозга. Оба участника смогли использовать новую беспроводную систему у себя дома благодаря применению беспроводной передачи данных. Не обремененные проводами, мужчины в течение 24 часов тестировали новый интерфейс мозг-компьютер. О результатах эксперимента сообщается на сайте Бауновского университета.

Интерфейс мозг-компьютер декодирует предполагаемые движения рук на основе нейронных сигналов, записанных с помощью имплантированных микроэлектродов. До сих пор использование проводных систем требовало условий лаборатории и экспертного наблюдения, однако теперь первые результаты беспроводной передачи данных демонстрируют важный шаг в развитии и применении технологии в условиях реальной жизни.

«С помощью этой системы мы можем наблюдать за мозговой активностью человека в домашней обстановке в течение длительного периода времени, что ранее было невозможно», — прокомментировал руководитель исследования Ли Хохберг. Благодаря этому достижению теперь ученые могут непрерывно работать над созданием и совершенствованием алгоритмов декодирования для более интуитивного управления системой.

Скорость передачи данных в кабельной и беспроводной конфигурациях системы оказалась равной. Используемые в рамках исследования два устройства вместе записывали нейронные сигналы со скоростью 48 мегабит в секунду от 200 электродов со временем автономной работы более 36 часов.

Однако конечная цель ученых намного более амбициозная. «Беспроводная технология позволила нам получить важную информацию для разработки нового поколения нейроинтерфейсов — полностью имплантированных беспроводных систем», — заключил соавтор работы Арто Нурмикко.

Tags: медицина, нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments