luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Клей для мозга впервые восстановил черепно-мозговые травмы у крыс



Ученые впервые продемонстрировали доказательства восстановления тканей и функций мозга после тяжелых черепно-мозговых травм с помощью нового гидрогеля. Сегодня последствия ЧМТ пока необратимы и миллионы людей получают инвалидность на всю жизнь. Новые медицинские технологии достаточно скоро смогут это в корне изменить.

Многообещающий гидрогель, разработанный американскими учеными из Университета Джорджии продемонстрировал долгосрочный терапевтический эффект. Его применение у крыс с тяжелыми черепно-мозговыми травмами защищало ткань мозга от разрушения, а также показало способность функционального восстановления нервной системы.

В настоящее время не существует терапии, которая могла бы предотвратить когнитивные нарушения или потерю ткани после тяжелых ЧМТ. Эксперименты на моделях крыс впервые дают пациентам с инвалидностью надежду на лечение.

Гидрогель, который ученые назвали «клеем для мозга», содержит структуры, связывающиеся с основным фактором роста фибробластов и нейротрофическим фактором мозга. Эти два защитных белковых фактора повышают выживаемость и рост клеток мозга после тяжелых ЧМТ.

Ранее ученые уже демонстрировали, что гидрогель защищает ткани мозга от серьезных повреждений ЧМТ. Теперь они усовершенствовали лекарство, чтобы ускорить регенерацию и функциональную активность клеток мозга.

Результат был получен уже через 10 недель. Ученые зафиксировали восстановление серьезных повреждений ткани мозга, которое происходило намного быстрее, чем у животных без использования гидрогеля.

«Данное исследование готовилось около пяти лет. Прочитав его результаты, вы должны поверить, что у людей с тяжелыми ЧМТ появилась надежда», — заключил соавтор работы Черльз Латчуман.

Tags: медицина, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments