luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Искусственное мясо сравняется в цене с обычным к 2030 году



В течение всего десяти лет производство искусственного мяса, выращенного в пробирке с помощью возобновляемой энергии, станет экономически выгоднее, чем традиционная мясная промышленность. К такому выводу пришли эксперты независимой нидерландской исследовательской организации CE Delft.

Пока слишком жесткая ценовая конкуренция сдерживает проникновение на массовый рынок производителей культивированного мяса, однако, эксперты отмечают тенденцию к консолидации поставщиков и производителей. Они изучили более 15 компаний и одну научную группу из Сингапура, которые занимаются выращиванием альтернативного белкового продукта, пишет FoodIngredientsFirst.

По подсчетам исследователей выходит, что к 2030 году цена за килограмм искусственного мяса в виде небольших культивированных кусочков, похожих на фарш, составит $5,66 — примерно столько же, сколько стоит килограмм натурального говяжьего фарша оптом.

Также исследователи сравнили влияние традиционной мясной промышленности и новых технологий производства мяса на окружающую среду. И обнаружили, что в случае использования культивированного мяса углеродный след снизится на 80%. Кроме того, уменьшится воздействие на глобальное потепление на 17%, если речь идет о курятине, на 52% — если о свинине, и от 85% до 92% — если о говядине.

Вдобавок, выращивание мяса в пробирке меньше загрязняет окружающую среду: на 29-93% по сравнению со всеми формами современной мясной промышленности.

Отказ от традиционных форм разведения птицы и скота может также привести к другим положительным изменениям, в том числе, к снижению устойчивости к антибиотикам, пищевых заболеваний и рисков зоонозов, инфекционных болезней, передающихся человеку от животных.

Еще не добившись широкой популярности, искусственное мясо уже привлекает интерес мирового рынка. Причем даже в тех странах, где традиционно много едят мясо домашнего скота. Так, в конце февраля Aleph Farms подписала соглашение с гигантом мясной промышленности BRF о выращивании стейков для жителей Бразилии. А в конце декабря стартап Just Eat получил разрешение на продажу куриных наггетсов в ресторанах Сингапура.

Tags: еда, цена
Subscribe

Posts from This Journal “цена” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments