luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Онкологи из России и Великобритании совершили прорыв в лечении рака почек



Инновационная технология, запускающая саморазрушение раковых клеток в почках, возможно, станет революцией в лечении этой болезни. Она была разработана командой ученых из России и Великобритании, которые изучали потенциал природных белков в онкологии, и заключается в одновременной атаке на опухоль с двух сторон. Вероятно, эту же терапию можно будет применить и к другим агрессивным видам рака, включая рак груди и простаты.

Возросшее число исследований терапевтического лечения рака свидетельствует об отходе от традиционных методов химио- и радиотерапии, поскольку новая терапия меньше вредит обычным клеткам и создает меньше побочных эффектов для пациентов.

Исследуя катепсин S, представителя лизосомной группы катепсинов, влияющих на развитие рака, и р21 ВАХ, белок, стимулирующий разрушение клеток, исследователи из Университета Суррея и Первого Московского государственного медицинского университета обнаружили, что оба эти вещества можно ввести одновременно для нанесения двойного удара по опухоли. Сначала они приостанавливают действие механизма, из-за которого определенные виды терапии оказывались неэффективными, а затем стимулируют саморазрушение раковых клеток.

Этот революционный подход воздействует на два близких регуляторных пути, которые иногда проявляют устойчивость к химиотерапии, и уже привели к развитию потенциально революционной терапии пептидом CS-PEP1. Исследователи обнаружили, что эти пептиды ингибируют как катепсин S, так и его способность разрушать белок p21 BAX. Накапливаясь, p21 BAX провоцирует смерть раковых клеток в почках.

Двойной эффект этого пептида также может преодолеть молекулярную сопротивляемость, которая часто возникает во время химиотерапии, пишет Science Daily.

«Рак почек очень трудный в лечении вид рака, — пояснил профессор Пол Таунсенд, главный исследователь. — Мы обнаружили, что можно управлять белками, которые уже находятся в теле, чтобы провоцировать смерть раковых клеток. Это экстраординарный прорыв и озарение, которое можно использовать в лечении других агрессивных видов рака, таких как рак груди и простаты».

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments