luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Колонизация Марса или куда приводят мечты - SpaceX. Илон Маск 🚀+ 🛰 + 👨🚀 = 🪐🌌🛸



Колонизация Марса. В этом видеоролике мы расскажем вам историю успеха компании SpaceX, созданной амбициозным Илоном Маском. Мало кто верил в его идею. Но несмотря на это, ему удалось основать компанию по производству космической техники. Он сумел превратить свое детище в достойного конкурента «Роскосмосу» и другим государственным игрокам в сфере космической промышленности. Путь становления SpaceX доказывает, что индивидуальное предпринимательство может обойти госструктуры в любой сфере деятельности, даже в освоении космоса.

Эта история может послужить примером для многих, у кого есть мечта. Ведь когда-то покорение космоса было заветным желанием Илона, а сегодня его компания доставляет грузы и людей на МКС. Безусловно, заняться таким делом было настоящей авантюрой. Но, невзирая на все трудности, Маск смог воплотить свою мечту в реальность. Такой триумф вдохновляет и делает правдивым выражение: «И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть».

Предприятие SpaceX с полной уверенностью можно назвать самым выдающимся на сегодняшний день. Илон Маск, основатель, главный управляющий и основной инженер этого невероятного проекта, смог сломать стереотипы о космической промышленности. Он семимильными шагами захватывает космос и движется к своей цели — колонизировать Марс. Как ему удалось реализовать заветную мечту детства? Это и многое другое вы узнаете из нашего ролика.

Как и любое другое гениальное создание, SpaceX была когда-то заветной мечтой маленького мальчишки. Он обожал фантастику и мечтал о космических путешествиях. Мальчик был одержим идеей колонизировать Красную планету. Он грезил полетами человечества на Марс. А имя этого мальчугана с богатым воображением — Илон Маск.

Сегодня это имя известно каждому. Оно мелькает в заголовках самых авторитетных изданий. 7 января 2021 года Илон стал самым богатым человеком на нашей планете. Он отодвинул на второй план основателя Amazon. Состояние Маска составляет примерно 185 миллиардов долларов. Благодаря финансовому успеху он смог осуществить свою детскую мечту об освоении космоса. А также доказал, что частный бизнес-проект работает более эффективно, нежели государственный, даже в сфере покорения космоса.

С детства Илон увлекался программированием и космосом. В десять лет ему подарили первый компьютер, а уже в двенадцать он продал свою первую программу за 500 долларов. Это была видеоигра Blastar, в которой игрок должен был отстреливать инопланетных существ при помощи лазерной пушки.

В 1996 году Маск совместно с младшим братом создали компанию Zip2. Она специализировались на программном обеспечении для новостных компаний. Затем компанию выкупила корпорация Compaq. В результате этой сделки Илон получил 22 миллиона долларов. После этого он стал сооснователем X.com. Компания была переименована в PayPal после слияния с проектом Confinity. Затем PayPal была продана eBay за полтора миллиарда долларов. После продажи компании Маск увеличил своё состояние на 165 миллионов долларов.

Именно на этом этапе Илон начал воплощать мечты своего детства. «Рано или поздно жизнь должна выйти за пределы нашего сине-зеленого шарика — или мы вымрем», — сказал Маск в 2001 году на презентации проекта Mars Oasis. Проект был нацелен на возможность поставки экспериментальной теплицы и мелких грызунов на Марс. Интересен факт, что создание SpaceX косвенно связано с Россией. Так как для осуществления проектной цели Илон отправился в Москву в надежде купить списанную баллистическую ракету. Переговоры с русскими инженерами не увенчались успехом. И он вернулся с пустыми руками, но с новыми идеями. Выяснив, насколько дорог и нерентабелен космос, Маск загорелся идеей создания собственного производства космического оборудования. Он считал, что сможет уменьшить стоимость запуска ракет в десять раз. Илон верил в то, что может составить конкуренцию действующим производителям ракет-носителей. Также он рассматривал создание космических технологий как отличный прибыльный бизнес.

Вдохновленный этими мыслями, Илон Маск в 2002 году создал SpaceX. Частная компания разрабатывала серии ракет-носителей и являлась коммерческим оператором космических систем. Изначально компания SpaceX базировалась на складе в городе Эль-Сегундо штата Калифорния. Затем был приобретен бывший ракетный полигон в городе МакГрегор штата Техас. Его модернизировали в тестовое предприятие компании. Выкупив смежные земли, расширили территорию полигона. Примерно 50 миллионов долларов было потрачено на преобразование этого места дислокации.

Tags: Илон Маск, Марс, колонизация
Subscribe

Posts from This Journal “колонизация” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments