luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Марсоход Perseverance впервые в истории получил кислород из атмосферы Марса



Марсоход Perseverance впервые получил кислород из атмосферы Марса, которая на 96% состоит из углекислого газа.

Согласно заявлению NASA, испытание состоялось 20 апреля. Кислород удалось получить благодаря экспериментальному инструменту Moxie, подобные устройства смогут однажды обеспечить астронавтов пригодным для дыхания воздухом.

Moxie — сокращение от Mars Oxygen In-situ Resource Utilization Experiment. Экспериментальная установка генерирует кислород из углекислого газа атмосферы Марса с помощью реакции электролиза.

Установка после двух часов подготовки начала вырабатывать кислород со скоростью 6 грамм в час. После первого эксперимента удалось выработать 5,4 грамма кислорода: этого хватило бы для дыхания в течение 10 минут.

Это важный первый шаг в преобразовании углекислого газа в кислород на Марсе. MOXIE есть над чем поработать, но результаты этой демонстрации технологии многообещающие, поскольку мы приближаемся к нашей цели — однажды увидеть людей на Марсе. Кислород — это не только то, чем мы дышим. Ракетное топливо зависит от кислорода, и будущие исследователи будут зависеть от производства топлива на Марсе, чтобы совершить путешествие домой.
Джим Рейтер, помощник администратора STMD


По словам Хехта, астронавтам на год пребывания на Марсе потребуется одна метрическая тонна кислорода, а вот для взлета ракеты с четырьмя астронавтами на борту с поверхности Красной планеты потребуется 25 тонн кислорода (55 000 футов) и 7 тонн ракетного топлива (15 000 футов).

Миссия Mars 2020 с ровером Perseverance стартовала с Земли в июле прошлого года, в феврале марсоход успешно приземлился на Красной планете.

Tags: Марс, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments