luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В новой Bluetooth-колонке ферромагнитная жидкость двигается в такт музыке



Корейский художник Дакд Юнг создал Bluetooth-колонку, которая может визуализировать музыку при помощи ферромагнитной жидкости.

Ферромагнитная жидкость — жидкость, сильно поляризующаяся в присутствии магнитного поля. Ферромагнитные жидкости представляют собой коллоидные системы, состоящие из ферромагнитных или ферримагнитных частиц нанометровых размеров, находящихся во взвешенном состоянии в несущей жидкости, в качестве которой обычно выступает органический растворитель или вода.

Ферромагнитная жидкость сильно поляризуется в присутствии магнитного поля, поэтому Юнг установил электромагнит в задней части корпуса устройства.

Согласно описанию устройства, его мощность изменяется в зависимости от темпа воспроизводимой музыки. Таким образом черная жидкость может физически реагировать на определенные частоты в мелодии.

В выключенном состоянии с магнитным материалом ничего не происходит, но благодаря электромагниту, установленному за стеклянным контейнером, мощность контролируется Arduino Nano.

Если выбрать низкие частоты и включить какую-либо танцевальную музыку, то черное вещество начнет меняться ритмично.



Tags: музыка, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments