luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые создали новый тип фотоячеек для добычи солнечной энергии



Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» совместно с коллегами из Италии создали новый источник энергии интернета вещей.


По словам авторов, фотоэлементы смогут обеспечить энергией устройства интернета вещей, фитнес-трекеры, умные часы, наушники.

Авторы отмечают, что сейчас рынок беспроводных устройств и датчиков для интернета вещей требует автономных источников энергии с низким энергопотреблением и мощностью около одного микроватта.

Например, этим требованиям отвечают компактные фотоэлектрические батарейки на перовскитах, способные обеспечивать запас энергии даже при зарядке от света обычных комнатных светильников.

Перовскит — минерал из группы перовскита класса оксидов. КПД перовскитных фотоэлементов составляет около 25%, что сопоставимо с полупроводниками, но при этом изготавливаются они значительно проще.

В новой работе авторы описали конструкцию планарного фотоэлемента с использованием наночастиц оксида никеля и оригинальной структурой, которая позволяет упростить технологию производства и снизить потери энергии.

Полученная плотность мощности в 28,4 мкВт/см2 при 400 люкс, то есть стандартной освещенности офиса, превосходит минимум в два с половиной раза кремниевые аналоги.
Татьяна Комаричева, научный сотрудник лаборатории


Tags: Россия, солнечная батарея, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 november 4, 21:52 5
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments