luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Krossblade SkyCruiser: гибрид автомобиля, квадрокоптера и самолёта

Аризонский стартап Krossblade представил концепцию транспортного средства SkyCruiser, способного передвигаться по автомобильным дорогам и по воздуху.



SkyCruiser — это гибрид небольшого самолёта, квадрокоптера и автомобиля. Горизонтальный полёт обеспечивают два пропеллера в хвостовой части, приводящиеся в движения электрическими моторами мощностью 150 лошадиных сил. Крейсерская скорость, по задумке разработчиков, составит около 500 км/ч.



Необычное транспортное средство характеризуется вертикальными взлётом и посадкой. Для этого на четырёх выдвижных опорах размещены модули с несущими винтами, каждый из которых раскручивается 80-сильным электрическим мотором. Плюс к этому имеется четыре пропеллера меньшего диаметра с 10-сильными электромоторами: они необходимы для поддержания стабильности полёта при боковом ветре.



Конструкция SkyCruiser предусматривает наличие двигателя внутреннего сгорания мощностью 400 лошадиных сил и электрического генератора. Энергия запасается в бортовом блоке аккумуляторных батарей.



При движении по автомобильным дорогам на небольшие расстояния в дело вступают электромоторы, размещённые в колёсах. При этом крылья складываются, дабы не мешать окружающим транспортным средствам. Максимальная скорость движения по земле — 120 км/ч.



SkyCruiser способен брать на борт пятерых человек. Расчётный запас хода достигает 1600 км. О возможных сроках выпуска коммерческих вариантов гибридного летающего автомобиля не сообщается.



Tags: авто, самолеты
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments