luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Обычный смартфон превратили в химический детектор, который находит патогены



Ученые из Техасской компании A&M разработали полезное дополнение к обычному мобильному телефону. Оно превращает его в инструмент, способный обнаруживать химические вещества, лекарства, биологические молекулы и патогены.

Современные мобильные телефоны поставляются с высококачественными камерами. Они обнаруживают даже слабый свет и устраняют цифровой шум за счет программной обработки захваченных изображений. Такая чувствительность устройств использовалась для создания камер для мобильных телефонов, которые уже используются в качестве портативных микроскопов и датчиков сердечного ритма.

Чтобы превратить обычный смартфон в химический детектор, ученые задействовали флуоресцентную и рамановскую спектроскопию. В первом методе измеряется флуоресцентный свет, излучаемый образцом. Второй полезен для обнаружения молекул, таких как ДНК и РНК, которые не флуоресцируют и не излучают свет очень низкой интенсивности.

Система включает недорогой диодный лазер в качестве источника света, ориентированный под прямым углом к ​​линии, соединяющей образец и камеру мобильного телефона. Именно расположение под прямым углом предотвращает попадание отраженного света обратно в камеру.

Дополнительные компоненты, включая лазер, увеличивают стоимость обычного мобильного телефона всего на 50 долларов. Недорогой, но точный инструмент подойдет для обнаружения химических веществ и патогенов в полевых условиях.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments