luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый аккумулятор разлагается кислотой и безвреден для окружающей среды



Исследователи разрабатывают новую безметалловую перерабатываемую полипептидную батарею. Она разлагается по мере необходимости. Это сократит количество отходов.

Одна из проблем, связанных с переходом на возобновляемые источники энергии, связана с тем, как ее хранить. Современные литиевые батареи, содержащие металл, хорошо служат, но сами по себе неэкологичны. Ученые исследуют альтернативные, более «зеленые» химические соединения. Команда Техасского университета A&M, например, продемонстрировала безметалловую батарею. По мере необходимости ее помещают в кислотные растворы для разложения.

При создании новой батареи ученые использовали электрохимически активные цепи аминокислот — окислительно-восстановительные активные полипептиды — для создания двух электродов. Они передают энергию от одного к другому, когда устройство заряжается и разряжается.

Авторы разработки протестировали батарею нового типа. Выяснилось, что электроды выполняют роль активных материалов во время работы, оставаясь стабильными. Впоследствии компоненты смогли разложиться, когда их подвергли воздействию кислоты. В результате аминокислоты и другие продукты разложения можно повторно использовать или оставить для безвредного растворения в окружающей среде.

Сейчас ученые стремятся улучшить конструкцию с помощью машинного обучения.

Tags: аккумулятор, экология
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment