luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

88% россиян нравится удаленная работа

Согласно данным опроса, проведенного Райффайзенбанком, удаленная работа нравится 88% россиян. Об этом банк сообщил 6 мая 2021 года. Главными плюсами дистанционного формата называют экономию времени на дорогу (78%) и существенное сокращение расходов (49%). Половине опрошенных (49%) нравится, что удаленная работа позволяет проводить больше времени с семьей, а ещё 36% смогли удобнее совмещать работу и хобби. Треть опрошенных (33%) отмечают, что работа из дома позволяет им работать эффективнее, не отвлекаясь на офисный шум и разговоры коллег. Стольким же (33%) нравится возможность работать на текущем месте из другого города или страны.



Однако 12% россиян с ними не согласны – половина из них (6%) так и не смогли полюбить дистанционную работу, а другая половина и вовсе разочаровалась в ней. Более 50% опрошенных жалуются на нехватку физической активности на удаленной работе, а 42% ощущают недостаток общения и изолированность от коллег. Некоторым трудно соблюдать баланс работы и личной жизни: 35% отметили, что постоянно перерабатывают, а рабочее общение не прекращается даже в выходные. Домочадцы и мелкие хлопоты отвлекают от работы ещё 30% респондентов.

«Долгосрочный переход на удаленный или гибридный режим работы несет множество преимуществ, однако это также серьезная перемена в привычном образе жизни. Чтобы такой переход удался, нужно подходить к изменениям комплексно, – отмечает управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч. – Благополучие сотрудников – приоритет для нас, поэтому на уровне компании мы запустили проект Future of Work, в рамках которого на май 2021 года меняем ИТ-инфраструктуру, обновляем HR-практики и переоборудуем офисы в пространства, стимулирующие общение. Чтобы помочь сотрудникам правильно выстроить работу в новом формате, мы запустили тренинги по развитию навыков: личной эффективности на удаленке, цифрового этикета, управлению удаленными командами. Также мы ввели несколько программ для поддержания физического и ментального благополучия сотрудников. Формат работы каждого сотрудника обсуждается индивидуально по согласованию с руководителем, чтобы добиться максимального комфорта в зависимости от типа работы и предпочтений человека.»

Опрос проводился среди тысячи жителей крупных городов России. За последний год более половины опрошенных (54%) работали удаленно на постоянной основе, ещё 22% – около 6 месяцев, периодически возвращаясь в офис, остальные 24% – несколько месяцев или менее, в периоды жестких ограничений.

В 2020 году Райффайзенбанк объявил о постоянном переходе на гибридный режим работы для более 5,5 тысяч из почти 9 тысяч сотрудников банка в 10 офисах в Москве, Омске, Ярославле и Коломне. В сентябре 2020 года был запущен проект Future of Work, цель которого — разработать и внедрить новые форматы, сочетающие лучшее от удаленной и офисной работы, чтобы добиться максимальной гибкости команд и комфорта для сотрудников.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments