luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Автомобильный электродвигатель без постоянных магнитов стал дешевле и эффективнее



Немецкая компания Mahle разработала автомобильный электродвигатель без постоянных магнитов: он стал дешевле, экономичнее и эффективнее.

Новая разработка должна снизить зависимость от китайских поставок редкоземельных металлов и сделать электромоторы дешевле. Кроме этого, отсутствие постоянных магнитов повысит КПД электродвигателей на всех режимах работы.

Нововведение в разработке электродвигателя заключается в том, что в их подавляющем большинстве используются постоянные магниты преимущественно из редкоземельных металлов.

Их поставками в основном занимается Китай, и очевидно, что страна имеет свое влияние на глобальное производство. Отмечается, что из-за монополии за последнее десятилетие цена на неодим выросла на 750%, а стоимость диспрозия увеличилась на 2 000%.

Для того, чтобы не использовать магниты, разработчики начали заменять их катушками индуктивности в составе ротора двигателя. У такого подхода есть минусы: для передачи электрического тока на катушки в роторе требуется создать надежные скользящие контактные передачи. Высокие токи и постоянная нагрузка делают такие узлы менее надежными, что недопустимо для электротранспорта с высокой эксплуатационной нагрузкой.





Авторы новой идеи предложили схему индукционной (беспроводной) передачи тока на катушки в роторе, это можно сравнить с беспроводной зарядкой смартфона.

Во время испытаний новая конструкция показала высокую эффективность: ее КПД на высоких оборотах достигает 95%. Также двигатель без скользящих контактов можно обслуживать гораздо реже, что экономит время и деньги на поддержание транспортной системы в порядке.

Источник

Tags: авто, двигатель
Subscribe

Posts from This Journal “двигатель” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments