luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Посмотрите на дом из почвы и травы, который напечатан на 3D-принтере



Итальянская компания по 3D-печати WASP и ее партнер Mario Cucinella Architects успешно завершили строительство 3D-дома TECLA. Он создан из местных материалов.

Дом TECLA, расположенный за пределами Болоньи, Италия, в небольшом городке Масса-Ломбарда, является первой экологически устойчивой моделью жилья. Его особенность в том, что он полностью построен из местного сырья с использованием технологии 3D-печати.

Проект TECLA вдохновлен романом 1972 года итальянского писателя Итало Кальвино «Невидимые города», в котором рассказывается о городе, находящемся в непрерывном строительстве. Таким образом, проект TECLA надеется связать тему древних вневременных домов с передовыми технологиями XXI века. Кроме того, проект является ответом на проблему изменения климата и потребность в быстрых методах устойчивого строительства «на месте». Особенно в контексте глобализации и стихийных бедствий.







TECLA является новаторским примером низкоуглеродного жилищного строительства, в котором практически достигается нулевой след за счет использования только местного сырья и сокращения количества отходов и лома.

Процесс строительства можно посмотреть на видео ниже.



В качестве материала для домов используется местные ресурсы — почва и трава, которые перемешиваются с водой и добавками перед началом строительства. Прежде чем приступить к печати внешней конструкции дома, инженеры анализируют образцы почвы.

Затем два синхронизированных рычага принтера работают одновременно, избегая столкновений. Каждый принтер может печатать на площади 50 м², что позволяет создать единый модуль корпуса за считанные дни.

Источник

Tags: 3D-принтер, дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments