luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Футуристическая маска и бионическая рука: названы топ-5 самых «удивительных» стартапов



На четвёртой tech-конференции Emerge в Минске представили лонг-лист из 100 самых перспективных компаний в регионе New East (Центральная и Восточная Европа + СНГ).

Команда Emerge отобрала 5 самых удивительных стартапов из списка, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию RB.RU.

Blanc (категория: Fashion)

Главный продукт российского стартапа — футуристичная биоразлагаемая маска на лицо. Она защищает от бактерий и вирусов, а также за счет съёмных модулей позволяет экспериментировать с образом. Ещё одно преимущество — гарантия полной приватности.

Идея появилась в прошлом году, в разгар пандемии. В ноябре 2020 года команда запустила кампанию на Kickstarter и собрала более $650 тыс. Маска Blanc стала популярной в Японии, в том числе благодаря мемам. В ближайшем времени команда анонсирует коллаборации со всемирно известными брендами.




Smartymed (категория: Telemedicine)

Белорусский стартап рабоатет над созданием XR-платформы для диагностики, лечения (в том числе хирургического), телемедицины и обучения. Также платформа позволяет создавать голограммы с тактильной обратной связью и изучать сложные медицинские случаи за пределами хирургического стола и дистанционно, используя инструменты для работы с голограммами.

Решение стартапа обеспечивает возможность обучать студентов и врачей посредством XR-тренингов, проводить операции с большей точностью (надев очки дополненной реальности, хирург проецирует голограммы на тело пациента и видит, где именно лучше сделать надрез и др.).

Стартап апробировал MVP и готовит решение для продаж. На данный момент уже есть успешные кейсы, когда операции проводились с использованием голограмм на основе медицинских данных пациента (компьютерная томография, МРТ).




Speedy.Market (категория: Robotics)

Стартап был основан в 2020 году в Турции, его продукт — ультра-быстрый автономный робот для доставки еды из умных вендинговых автоматов. Чтобы сделать заказ, достаточно оставить заявку в мобильном приложении.

Робот привезет еду прямо до двери без малейшего контакта с человеком. При этом робот может полностью интегрироваться с технической инфраструктурой зданий, например, «самостоятельно» ездить в лифте.

Четыре робота Speedy.Market уже работают в двух крупных бизнес-центрах.




Esper Bionics (категория: Hardware)

Стартап из Украины, основанный 3 года назад, разработал бионическую руку Esper Hand с интуитивным контролем, который позволяет автоматически распознавать ситуации и в разы быстрее подстраивается под пользователя.

Сейчас Esper Hand пользуются уже два человека, 110 находятся в списке ожидания. В течение 2020 года команда закончила продукт и нашла клиники для тестирования в США. В июне Esper Bionics планирует получить одобрение FDA.



Spacebox (категория: Space)

Ещё один украинский стартап, появившийся в прошлом году, разработал платформу для исследования живых организмов на наноспутниках (тип искусственных спутников Земли, имеющих малый вес и размеры). Она позволяет проводить длительные и доступные по бюджету эксперименты в космосе.

На данный момент готов прототип наноспутника и определены группы живых организмов, которые способны выжить в замкнутых условиях спутника на околоземной орбите.

Ранее команда Spacebox приняла участие в создании первого украинского наноспутника PolyITAN-1 — одного из наиболее долговечных наноспутников Европы.



Tags: стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments