luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Россия заняла 6-е место в рейтинге лучших юрисдикций для ИТ-компаний

12 мая 2021 года рейтинговое агентство BIK Rating опубликовала новую редакцию рейтинга под названием «Топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». Россия в этом списке расположилась на шестом месте, набрав 56,4 балла из 100 возможных.

На первом месте в рейтинге оказалась Эстония. В топ-3 вошли Латвия и Белоруссия. Также в список попали Украина, Литва, Латвия, Кипр, Израиль, Великобритания и США.

При анализе стран эксперты BIK Ratings провели предварительный отбор, опираясь на свой опыт и сложившуюся практику по регистрации, расширению и релокации ИТ-компаний, говорится в сообщении агентства.



Оценка проводилась по следующим показателям:

*Налогообложение ИТ-компаний;
*Издержки на персонал;
*Политическая среда;
*Человеческий потенциал;
*Дополнительные издержки и особенности правовой среды;
*Макроэкономическая и финансовая стабильность;
*Издержки на офис.

Налогообложение ИТ-компаний оценивалось на основе нормативно-правовых актов государств. В перечень учитываемых налогов вошли следующие налоги и сборы: налог на прибыль (корпоративный налог); налог на добавленную стоимость; налог на дивиденды; налог на прирост капитала; подоходный налог; иные сборы и налоги.

Издержки на персонал оценивались на основе официальных данных государственной статистики, отчетов о средней и медианной заработной плате, а также на основе специализированных сайтов, собирающих информацию у специалистов ИТ-сферы разных стран о заработной плате.

Человеческий потенциал оценивался на основе:

*Составляющего Индекс человеческого развития Индекса квалифицированной рабочей силы;
*Составляющих Глобального индекса знаний, публикуемого ПРООН: техническое и профессиональное образование и обучение; высшее образование; исследования, разработки, инновации; информационно-коммуникационные технологии.

Дополнительные издержки и особенности правовой среды оценивались на основе официальных нормативно-правовых актов государств. В перечень учитываемых показателей вошли следующие: стоимость и время, затрачиваемое на открытие компании и банковского счета; размер пошлины; время, затрачиваемое на получение разрешения на работу, вида на жительства и визы; возможность применения инвестиционных инструментов (конвертируемый заем, конвертируемые облигации); дополнительные требования и расходы.

Tags: Россия, компании, рейтинг, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments