luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Роботы Chef Robotics способны готовить самостоятельно более тысячи блюд



Стартап Chef Robotics, созданный робототехниками из Google, Zoox, Cruise и других ИТ-компаний США, выходит из скрытого режима с продуктом, ориентированным на глубокую автоматизацию ресторанов с помощью роботизированных манипуляторов и алгоритмов на базе искусственного интеллекта. Инженеры Chef Robotics утверждают, что их роботы ничем не уступают профессиональным поварам и могут готовить более тысячи различных блюд. Только что стартап привлек $7,7 млн. от нескольких крупных инвесторов на производство первой серии установок.

Как сообщает TechCrunch, роботы Chef были разработаны с целью имитировать профессиональных поваров, но действовать без ошибок. Инженеры обещают поддержку более чем тысячи различных блюд и постоянные обновления за счет продвинутых алгоритмов. То есть Chef Robotics собирается вывести на рынок один продукт, а затем постепенно совершенствовать его с помощью программных обновлений. Такой подход позволит быстро коммерциализировать установки.

Стартап пока не готов показать широкой публике свои прототипы, но утверждает, что модульная архитектура Chef обеспечит легкую масштабируемость — крупные сетевые рестораны смогут заказать сразу несколько роботов, которые будут взаимодействовать друг с другом. Помимо широкой номенклатуры блюд, высокого качества рецептуры и подписки на программное совершенствование роботы от Chef Robotics дают владельцам ресторанов главное — они способны работать без перекуров, перерывов и выходных, что позволит заметно сократить расходы на содержание штата сотрудников кухни-людей.

Объясняя востребованность Chef Robotics, гендиректор стартапа Раджат Бхагерия сослался на исследование Национальной ассоциации ресторанов США. По данным альянса, в 2017 году около 37% его членов назвали найм рабочей силы главной проблемой. Что более важно, за два года до этого на нехватку персонала жаловались лишь 15% ресторанов — востребованность сотрудников продолжает расти с каждым годом, а найм происходит все сложнее и требует все больших усилий. В Chef считают, что автоматизация — это единственное правильное решение проблемы.

С позицией стартапа согласны и аналитики швейцарского холдинга UBS. По их прогнозам, к 2030 году рынок роботизированных решений для автоматизации ресторанов быстрого питания вырастет до $365 млрд. В исследовании банка указано, что роботы-повара и дроны-курьеры изменят поведение потребителей и отнимут большую часть рабочих мест у сотрудников-людей.

Помимо Kleiner Perkins, в инвестиционном раунд участвовали фонды Promus Ventures, Construct, Bloomberg Beta, BOLD Capital Partners, Red and Blue Ventures, Gaingels, Schox VC, Schox VC, Stewart Alsop, Tau Ventures и другие. Полученные средства будут направлены на доработку и производство первых серийных Chef Robotics.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments